Наши
сообщества

Fitch приговорил Украину к неизбежному дефолту

Просмотров

27 августа международное агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня С, который свидетельствует о том, что "дефолт неизбежен".

По данным СМИ, решение принято на фоне заявления о списании 20% долга Киева по внешним долгам. Решение об изменении рейтинга агентство приняло после объявления о том, что Украина договорилась с группой кредиторов о списании 20% ($3,8 млрд) основного долга страны по еврооблигациям.

Эту новость Fitch расценило как попытку Киева избежать дефолта и указало, что списание приведет к материальным потерям для держателей ценных бумаг.Отметим, что, согласно шкале рейтинга Fitch, уровень С соответствует "неизбежности дефолта".

Украинские экономисты сами признают, что каждый третий житель Незалежной будет выброшен за черту бедности - такой "приговор" звучит в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы". В частности, в докладе сообщается - только в 2015 году уровень бедности вырастет до 32%.

Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен", а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже "абсолютного землетрясения". Официальная же Америка еще тогда признала, что "у Украины впереди трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".

Жизнь в стране стала невыносимой, растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам.

По данным самих же украинских СМИ, "старики начинают воровать еду в магазинах чтобы не умереть от голода".

Также крупнейший телеканал Украины "1+1", подконтрольный олигарху Коломойскому, сообщает - распродающий Незалежную и обрушивший её экономику премьер-министр Арсений Яценюк собирается отбыть из страны, которую он даже не считает Родиной.

"Только за 1 квартал текущего года экономика сократилась на 17,2%. При росте цен на всё и вся, реальные доходы населения катастрофически сокращаются, народ в буквальном смысле массово нищает и реально бедствует. Менее чем за полгода, инфляция в Украине выросла в 10 раз. По итогам года, МВФ, видя такие «успехи», прогнозирует инфляцию в 46%, но Правительство Арсения Яценюка способно побить и этот рекорд",- ехидничает пресса. Она же непоминает, что "в настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта", а доверие к банковской системы страны равнозначно доверию... Нигерии.

Украинские соцопросы показали, что жители Незалежной "намайданились" - они больше не хотят митинговать за свои права, но хотят поскорее эмигрировать подальше от "страны победившей революции достоинства".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

32