Наши
сообщества

Су-27 перехватил самолет-разведчик США

Просмотров

Российский истребитель Су-27 снова осуществил перехват самолета-разведчика ВМС США над нейтральными водами Черного моря.

Как сообщили в министерстве обороны России, вчера над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, которая приближалась к границе воздушного пространства России.

Она была идентифицирована как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II» ВМС США. Российский истребитель сопровождал американский самолет-разведчик, пока тот не изменил курс полета на удаление от границы.

По данным CNN, который сослался на представителя ВМС США в Европе Памелу Кунце, Су-27 провел "небезопасный перехват" американского самолета, приблизившись к нему на расстояние полтора метра. Кунце появила, что перехват длился два часа и 40 минут и вынудил самолет ВМС США досрочно завершить миссию.

Со своей стороны, в минобороны РФ заявили, что "весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было".

Ранее Fox News со ссылкой на два источника в правительстве США сообщил, что Су-27 ВКС России "побрил" и здорово напугал экипаж американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем.

Отметим, что с начала лета-2017 в Балтийском регионе уже произошли десятки инцидентов между силами ВВС, ВКС и МВФ России и США.

"Фактически все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю - подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены - места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок",- добавляют специалисты.

"Уничтожить "любопытные" RC-135, в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Повторить "подвиг Пауэрса" американские пилоты не рискуют",- отмечала пресса.

Пару лет назад в США пояснили. что Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно - над Черным морем.  Разумеется, Пентагону позволено негодовать из-за подлета российской авиации к границам США и требовать прекратить полеты стратегических бомбардировщиков и "русских АВАКСов".

"Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны", - рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

По его словам, "при пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росиси - уничтожить нарушителей государственной границы".

"Наш пилот, а они у нас все молодцы, собьет что (кого) угодно, был бы приказ ( смотри фильм Притяжение). Если приказа не будет - не собьет. На одной чаше весов южнокорейский Боинг (не путать с малазийским), на другой - мистер Руст", - уже писали авторы канала "Капитан Врунгель".

Безусловно, объяснить, что делает укомплектованный шпионской аппаратутрой самолет RC-135 в сотне километров от Калининграда, где развернуты новейшие военные системы России, включая ПВО, ПРО и "Искандеры", Запад не может, да и не собирается. Причины давно всем ясны и понятны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

67

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

49