Наши
сообщества

Николай Стариков: Налицо очередная попытка очернить "Антимайдан"

Просмотров

Ряд оппозиционных и либеральных СМИ, рассказали о происшествии на Большом Москворецком мосту, где активистами радикального движения SERB был устроен, как они сообщили, "политический перфоманс" - пришедшие "раскидали цветы, разбили рамки с фотографиями погибшего, закрасили черной краской таблички", сломав одну из них с надписью "Немцов мост". Вот только почему-то оппозиционеры и журналисты объявили, что устроило эту пакость... движение "Антимайдан" - с которым они не устают бороться с момента его создания.

Например, известное оппозиционное издание "Медуза" выдало заголовок - заявив, что "Сторонники «Антимайдана» разорвали табличку «Немцов мост» на месте убийства политика". Неудивительно, что такая трактовка тут же "уплыла" в соцсети. Правда, когда патриотически настроенные граждане во время "болотных протестов" говорили об женоубийце и участнике протестов Кабанове - оппозиционеры почему-то требовали "не называть его сторонником оппозиции, чтобы не бросать на нее кровавую тень".

Естественно, представители общественного движения "Антимайдан" категорически опровергли причастность своих активистов к акции вандалов. В частности, соорганизатор "Антимайдана", писатель Николай Стариков рассказал о своих подозрениях и ситуации в интервью Politonline.ruю

- Налицо очередная попытка очернить "Антимайдан" - это совершенно очевидно. Когда Борис Немцов был убит, первое, что сделали подобыне СМИ - попытались возложить ответственность за это преступление на "Антимайдан". Так вот, "Антимайдан" не имеет никакого отношения, ни к убийству Бориса Немцова, ни к тому, что произошло на мосту.

"Антимайдан" - это организация, которая соблюдает закон, которая ставит своей целью добиться соблюдения закона всеми политическими силами в России. Мы за свободное высказывание своей позиции, но только в рамках закона. Поэтому, еще раз хочу подчеркнуть, к тому, что произошло на месте убийства Бориса Немцова, мы не имеем никакого отношения.

А вот попытки на этом спекулировать, для нас, очевидно указывают - это провокация, как и само убийство Немцова. Они направлены на разжигание напряженности внутри России- и заказчиков этих преступлений следует искать на совершенно иной стороне баррикад.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4344

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

590

Популярные темы