Наши
сообщества

Путин освободил малый бизнес от изнуряющих проверок

Просмотров

Президент России подписал закон о введении для малого бизнеса "надзорных каникул" - о котором так много говорили и просили представители того самого малого бизнеса. Этот закон, в частности, направлен на введение "надзорных каникул" для малого предпринимательства - то есть, запрещает в течении трех лет плановые проверки органами госнадзора и муниципального контроля.

"Вводимый запрет не распространяется на лиц, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ в конкретной сфере деятельности", - добавили в пресс-службе президента России.

Эксперты также добавляют, что "такой запрет не распространяется на виды государственного контроля (надзора), осуществляемого в отношении деятельности субъектов предпринимательства, связанной с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, окружающей среды и иных охраняемых законом ценностей". Это вполне логично - дабы не допустить в таких областях и отраслях безалаберности под лозунгом "все равно проверять не будут".

Теперь, после вступления в силу закона, в России введен так называемый риск-ориентированный подход при госконтроле и контроле муниципальными властями.

"Не секрет, что те самые плановые проверки для мелкого, малого бизнеса, такого как мой стали просто бичом - и дело тут не только в коррупционной составляющей, но и в парализации бизнеса во время таких проверок - что тоже провоцирует коррупцию",- заявил Politonline.ru столичный бизнесмен Марк Антонов. Он добавил, что "надзорные каникулы" дадут малому бизнесу вздохнуть куда как спокойнее и "сосредоточиться на работе".

Читайте также
Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

7854

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2784

Популярные темы