Наши
сообщества

Единороссы: Гапликов назначен врио главы Коми за профессиональный опыт

Просмотров

Депутаты "патрии большинства", комментируя назначение врио главы Коми Сергея Гапликова, отмечают значительный опыт и профессионализм чиновника, которому выразил свое доверие президент России.

"Сергей Анатольевич зарекомендовал себя как профессионал, хороший организатор на посту президента "Олимпстроя", где отвечал за финальную стадию подготовки к Олимпиаде в Сочи", - считает секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Он добавил, что "у Гапликова есть опыт работы в органах исполнительной власти как на региональном так и федеральном уровнях - работал в аппарате правительства". Неверов считает, что "учитывая профессиональный опыт и компетентность Сергея Гапликова, можно с уверенностью говорить, что он успешно справится с задачами по развитию республики Коми, которые перед ним поставил президент".

В свою очередь знающий местную ситуацию депутат Госдумы от Коми Владимир Поневежский считает, что назначение Гапликова врио руководителя региона "основывается, прежде всего, на личных качествах и профессиональном опыте Сергея Анатольевича".

"Он имеет большой опыт работы в национальной республике - на протяжении шести лет он возглавлял правительство Чувашии". "Это опытный хозяйственник - с января 2011 по сентябрь 2014 года руководил госкорпорацией "Олимпстрой" - одним из ключевых для нашей страны проектов", - объяснил единоросс. "Гапликов хорошо известен на федеральном уровне - он работал заместителем руководителя аппарата правительства РФ при Сергее Собянине, Вячеславе Володине",- считает депутат.

"Убежден, что он сможет сделать многое для республики и ее жителей. Уверен, что накопленный опыт позволит ему справиться со сложными социально- экономическими задачами, которые предстоит решать в регионе", - констатировал парламентарий от Коми.

Отметим, что сегодня Владимир Путин выпустил указ "об отстранении от должности главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с утратой доверия". Теперь врио главы Коми назначен Сергей Гапликов

Читайте также
Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

7854

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2784

Популярные темы