Наши
сообщества

Чудеса по-киевски: "Крымская платформа" ещё не началась, а заявления "в формате" уже звучат

Просмотров

Интересные дела творятся в Киеве: саммит "Крымская платформа" ещё не начался, а заявления в его "формате" уже звучат. Касаются они, конечно же, России, а высказаться решили (помимо принимающей стороны) представители США и Великобритании.

Напомним, что "Крымская платформа" намечена на 23 августа. Ожидается множество высоких гостей, в том числе из США, Турции и Великобритании. Разговаривать будут на любимую Киевом тему — что же, собственно, делать в ситуации с "оккупированным" Крымом.

Как уточнила временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин, Вашингтон начинание поддержит, равно как поддержит и санкции против РФ, связанные с

"…нарушениями прав человека в Крыму".

"Нужно продолжать оказывать международное давление на Россию за её действия в 2014 году и за то, что происходило в Крыму с того времени", — отметила, со своей стороны, посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс.

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в рамках этой же риторики (и этой же встречи) отметила, что одной из целей "Крымской платформы" остаётся консолидация внимания международного сообщества (а заодно — ресурсов). Как оказалось,

"["Крымская платформа] - это стратегическое видение. Оно у нас появилось, когда мы приняли как государство стратегию деоккупации, реинтеграции Крыма".

Реальной политики нет. Золотарев о новом интервью Зеленского и безнадежности Крымской платформы
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

240

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4530

Популярные темы