Наши
сообщества

"Я лично приеду": Жириновский хочет "ответить" Киргизии пикетом и отзывом посла

Просмотров

Из Киргизии нужно в срочном порядке отозвать российского посла, а у посольства страны в России — устроить пикет. С таким мнением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Мимо конституции: что происходит в Киргизии

Напомним, что в Киргизии произошёл ряд не слишком приятных случаев:

  • пьяный покупатель напал на девушку-продавца в Бишкеке из-за того, что она не обслужила его на киргизском языке;
  • стала широко известна история с мальчиком, которого в спортивном лагере стали притеснять из-за принадлежности к православной вере и из-за того, что он русский.

По поводу творящегося в Киргизии уже высказался Вячеслав Володин. Комментируя случай с девушкой-продавцом, он отметил: были и другие. Спикеру кигризского парламента будет направлено обращение с просьбой поставить ситуацию на личный контроль.

"Недопустимый [инцидент], учитывая, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в конституции страны", — написал политик в Telegram.

"Я лично приеду": Жириновский готов разбираться и требовать

Жириновский на одном из совещаний высказался более жёстко: лидер ЛДПР предложил вообще приостановить с Киргизией торгово-экономические связи.

"Посла отозвать! Посла России из Киргизии немедленно. И приостановить все коммерческие связи с Киргизией", — потребовал политик.

Также Жириновский сообщил, что готов приехать на пикет у посольства Киргизии в России лично и во всё той же "самой жёсткой" форме добиваться своего.

"Я лично приеду. И в самой жёсткой форме мы потребуем депортации рабочих Киргизии из России", — добавил Жириновский.

В Киргизии на русскую девушку напали из-за русского языка
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

357

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

129

Популярные темы