Наши
сообщества

Постпред Крыма предупредил: Украина готовит "целый комплекс провокаций"

Просмотров

По итогам проведения "Крымской платформы" от Киева можно ждать не только громких заявлений, но и провокаций. Об этом для РИА "Новости" рассказал вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

Напомним, что "Крымская платформа" запланирована на 23 августа, а 24 августа Украина будет праздновать День независимости. Ранее успели прозвучать заявления "в формате" саммита — представители Великобритании и США заявили, что за "оккупацию" Крыма на Россию нужно продолжать оказывать давление, в том числе — через санкции.

"К сожалению, провокации против России являются обязательной составной частью этого антироссийского проекта.

В ходе международного саммита так называемой "платформы по деоккупации Крыма" будет разработан целый комплекс антироссийских и антикрымских провокаций, нацеленных на нагнетание напряженности в Черноморском регионе", — сообщил Мурадов.

Организаторы саммита планируют использовать тему Крыма как рычаг, которым можно в значительной степени расшатать обстановку вокруг полуострова — а стоят за таким "поручением" НАТО в целом и США в частности.

"Эта платформа создаётся, чтобы действовать, а не обсуждать теоретические вопросы, и мы должны быть к этому готовы", — добавил постпред.

Сергей Кургинян: «Крымская платформа», США и Эрдоган. 05.08.2021, "Тема"
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

357

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

130

Популярные темы