Наши
сообщества

Берлин выступил с требованием в адрес "Талибана"*

Просмотров

Ситуация в Афганистане продолжает оставаться в сфере пристального внимания ведущих мировых держав. На этот раз слово взяла Германия — и сразу же заявила, что у неё есть требование к "Талибану"*.

Напомним, что ранее представители "Талибана" сообщили, что ими установлен контроль над всем Афганистаном. Над президентским дворцом в Кабуле вывешен флаг движения, в городе введён комендантский час.

"Федеральное правительство присоединяется к призыву генерального секретаря ООН [Антонио] Гуттереша и требует от "Талибана" сдержанности, защищать жизни людей, чтобы обеспечить возможность гуманитарной работы", — высказался официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Он отметил, что ситуацию обсуждали на совещании с участием Ангелы Меркель ещё в воскресенье, 15 августа. На 16 августа также запланировано обсуждение с представителями фракций, входящих в Бундестаг.

"Это развитие событий вызывает у нас большую обеспокоенность, в том числе о судьбе отдельных афганцев, а также о судьбе страны, и это печальное развитие событий, если принять во внимание длительную операцию западных стран.

Как федеральное правительство мы концентрируемся на чётких задачах, а именно, эвакуации немецких сотрудников посольства, сотрудников работающих в Афганистане немецких организаций, а также насколько возможно, больше местных афганских сотрудников, тех, с кем мы долгое время работали", — подчеркнул Зайберт.

 

 

* Террористическая организация, запрещённая в России

«Талибан» взял Афганистан. Ошибки США. Штурм аэропорта в Кабуле. Гани бежал из страны
Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

44

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

482

Популярные темы