Наши
сообщества

Польша попробовала "вытеснить" нелегальных мигрантов в Белоруссию

Просмотров

"Гибридная война режима Лукашенко", или, проще говоря, проблемы с мигрантами, "одолевают" как Литву, Латвию и Белоруссию, так и Польшу. Пока в Вильнюсе и Риге думают над укреплением границы с Белоруссией, Минск отрицает все обвинения и заявляет: Варшава занимается "насильным выдворением".

Как сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии, очередной инцидент, связанный с мигрантами, случился в районе заставы Русаки. 18 августа со стороны Польши туда подъехали несколько "военных транспортных средств" с мигрантами, а дальше дело приняло весьма интересный оборот.

"Напротив участка пограничной заставы Русаки Гродненской погрангруппы 18 августа т. н. польскими правоохранителями на нескольких военных транспортных средствах доставлена большая группа мигрантов и предпринимается попытка их насильственного вытеснения на территорию Республики Беларусь", — указано в сообщении.

При этом, уточнила белорусская сторона, беженцы открыто говорили о том, что в Белоруссию не хотят, а хотят просить убежища в Польше. К качестве протестной меры мигранты устроили стихийный лагерь.

Нелегальная миграция через Беларусь в ЕС: как задерживают нарушителей? Главный эфир
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

378

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

145

Популярные темы