Наши
сообщества

"Газпром": строительство "СП-2" завершено

Просмотров

"Северный поток — 2" полностью достроен, сообщает "Газпром". Первый газ, согласно поступающим данным, может быть пущен на европейский рынок уже в отопительный сезон, до конца 2021 года.

"На утреннем оперативном совещании в ПАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8.45 МСК строительство газопровода "Северный поток — 2" полностью завершено", — пишут в Telegram-канале "Газпрома".

Согласно данным Bloomberg, поставки газа могут стартовать уже с 1 октября.

Напомним, что ранее в немецком Handelsblatt сообщали: впереди "СП-2" ждёт новая "битва" — теперь уже бюрократического толка. По мнению издания, газопроводу могут "помешать" новые власти ФРГ, которые в случае неодобрения "СП-2" дадут, по сути, карт-бланш Еврокомиссии на бюрократические препоны.

Украину, которая активно выказывает недовольство проектом, успели "утешить" в Польше: там уверены, что даже при работающем "СП-2" Москва не сможет обойтись без Киева в вопросах транзита газа. По мнению польской стороны, работа в рамках всех требований ЕС не даст использовать "СП-2" на 100%.

Сварена последняя труба на второй ветке "Северного потока-2".
Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

44

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

482

Популярные темы