Наши
сообщества

Зеленский о вероятности войны с Россией: "Считаю, может быть"

Просмотров

Украинский лидер Владимир Зеленский снова удивляет громкими заявлениями. Как оказалось, полноценную войну с РФ он хоть и считает наибольшей ошибкой, но всё-таки допускает.

"Есть ощутимая вероятность": что сказал Зеленский

Зеленский разъяснил свою позицию на форуме YES Brainstorming. Модератор задал украинскому лидеру вопрос о том, возможна ли война с Россией.

"Считаю, может быть", — ответил Зеленский.

Далее украинский президент отметил, что это стало бы "самой большой ошибкой".

"Есть ощутимая вероятность войны [с Россией]. Если бы это произошло, это было бы самой большой ошибкой со стороны Российской Федерации", — рассказал Зеленский.

"После этого никогда не будет существовать соседства России, Украины, Белоруссии", — пояснил президент.

Также Зеленский ответил на вопрос о том, как он сейчас относится к своему российскому коллеге Владимиру Путину. Думать о Путине, заявил Зеленский, "не хватает времени", а ключевой на сегодня вопрос — возможна ли предметная встреча.

"Честно говоря, не хватает времени думать о нём. Пусть его страна и он не обижаются. Меня больше интересует можем ли мы предметно встретиться.

Не декларативно, как он делает с некоторыми странами, а действительно встретиться более предметно, чем это было на первой встрече в "нормандском формате", — сказал президент Украины.

Позиция России: отношения нужно налаживать

Москва, напомним, ранее неоднократно выступала за налаживание отношений с Киевом. В частности, Владимир Путин называл текущее положение дел "ненормальным" и отмечал, что чем раньше отношения нормализуются, тем будет лучше.

"Считаю, что та ситуация, в которой мы сегодня находимся, является абсолютно ненормальной, неестественной.

Рано или поздно, а лучше, если это произойдёт рано, чем раньше, тем лучше, мы в полноформатном масштабе восстановим наши отношения с Украиной", — высказался Путин в ходе выступления на ВЭФ.

Конретно по заявлению Зеленского высказался пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям", — сообщил он для журналистов.

Мнение из Госдумы: "заигрался в главнокомандующего"

Позднее комментарий для журналистов предоставил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. По его мнению, цель у подобных заявлений одна — сделать так, чтобы Россия казалась мировой общественности страной-агрессором, готовой нападать даже на граничащие с ней страны.

"Господин Зеленский, похоже, заигрался в главнокомандующего и позволяет себе озвучивать фантазии о возможном военном столкновении с Россией. < … >

Эта дикая ложь является также провокацией на государственном уровне и ещё больше усугубляет и так крайне сложные отношения наших стран", — считает Железняк.

Россия, подчеркнул он, не собиралась и не собирается воевать с народом Украины. А слова, сказанные Зеленским, можно обозначить как безответственные — и это при том, что ранее Киев стремится переложить вину за "буксующую" ситуацию по урегулированию донбасского кризиса на Москву.

"На этом крайне негативном фоне, к сожалению, не приходится говорить о каких-либо конструктивных переговорах между Украиной и Россией", — считает Железняк.

Украина планирует вступление в НАТО. Россия предупреждает о последствиях
Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

586

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3860

Популярные темы