Наши
сообщества

В МИД Китая высказались по поводу российских выборов

Просмотров

В преддверии осенних выборов с России своё слово сказали представители Китая. Как считают в китайском МИД, выборы в России — дело, соответственно, только России, так что другим государствам пытаться как-то "вмешаться" в процесс не стоит.

"Китай считает, что выборы в Государственную Думу — это целиком внутреннее дело России, и внешние силы не должны вмешиваться в них", — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на брифинге в понедельник.

Также Лицзянь отметил: хотелось бы надеяться, что выборы пройдут

"...гладко и успешно".

Напомним, что голосование пройдёт с 17 по 19 сентября. Ранее о том, что российская сторона фиксирует провокации из-за рубежа, рассказывал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что достаточно большое количество данных провокаций осуществляется с территории Украины.

"Это уже стало известно, что они веером разослали по всем странам требование, чтобы послы сходили к правительственным чиновникам и настаивали на том, чтобы не направляли наблюдателей на наши выборы.

Вот в Белоруссии такой заход, по моим сведениям, уже состоялся, но смешно, на самом деле. При чём здесь российские выборы и Украина?", — высказался Лавров 31 августа.

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4340

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы