Наши
сообщества

Гутерреш считает, что ООН должна взаимодействовать с "Талибаном"*

Просмотров

В ООН считают, что с "Талибаном"* нужно взаимодействовать, заявил генсек организации Антониу Гутерреш. Афганистан, считает он, страдал слишком много.

Гутерреш пообщался с РИА "Новости" и отметил:

"Я считаю, что ООН должна взаимодействовать с "Талибаном"*, ООН должна играть очень важную роль в поддержке афганского народа в этот трудный момент и мобилизовать международное сообщество для оказания эффективной гуманитарной помощи афганцам.

Они страдали слишком много".

Напомним, что ранее в Кабуле побывал заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс. По линии организации, отметил он, и ранее оказывалась помощь афганцам. Работа велась и ведётся на основе принципов беспристрастности и независимости.

"Власти пообещали, что безопасность гуманитарного персонала и гуманитарный доступ к нуждающимся будут гарантированы, а гуманитарным работникам — как мужчинам, так и женщинам — будет обеспечена свобода передвижения.

Власти обязались сотрудничать с гуманитарным сообществом для обеспечения доставки помощи народу Афганистана", — было позднее указано в заявлении пресс-офиса ООН.

 

 

*организация, деятельность которой запрещена в РФ 

Талибы закрыли Министерство мира. У ООН нет денег на Афганистан
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

378

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

146

Популярные темы