Наши
сообщества

В Мельбурне - протесты против ковид-ограничений: полиция применила резиновые пули

Просмотров

В австралийском Мельбурне продолжаются беспорядки, связанные с решениями властей по коронавирусу. Ранее протестующие бросали в полицейских, прибывающих к местам протестов, бутылки — а 22 сентября ситуация обрела настолько проблемный характер, что полиция применила резиновые пули.

Напомним, что протесты в Мельбурне вызваны действиями властей по "регулированию" мер, которые для защиты от коронавируса принимают в строительной отрасли. Как оказалось, нарушений среди рабочих набралось достаточно для того, чтобы закрыть все стройплощадки до момента, пока не будут вакцинированы все, кто на них работает. Нововведение начнёт действовать с 23 сентября.

Естественно, представители и работники отрасли остались таким решением недовольны — и вышли на протесты. Известно, что уже 18 сентября их можно было называть далеко не мирными: полиция задержала около 235 человек, передаёт BBC, а шестеро сотрудников правопорядка доставлены в больницы.

Заместитель премьер-министра штата Виктория Джеймс Мерлино назвал протесты "невероятно страшными", а действия их участников — "бандитскими", сообщает канал Nine News. При этом, дополнил он, зафиксированы случаи нападения на случайно проходивших мимо людей.

Протесты против вакцинации и карантина проходят в Мельбурне
Читайте также

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3311

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

210
Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

210

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

3311

Популярные темы