Наши
сообщества

"Quid pro quo": Медведев объяснил, возможно ли расследование о вмешательстве США в выборы в РФ

Просмотров

Расследование, касающееся вмешательства американских IT-компаний в российские выборы, провести вполне реально, считает замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Подробностями он поделился с RT.

В ходе диалога с Медведевым была упомянута история о "русском следе" в американских выборах 2016 года. Напомним, что тогда победил Дональд Трамп, и многие издания (в частности, The Guardian) позднее предоставили материалы о том, что сделал он это не без поддержки со стороны Кремля. Соответственно, возник вопрос: может ли Москва инициировать похожее разбирательство?

"Не знаю. Но я исхожу из известной латинской формулы quid pro quo — "услуга за услугу". Ну, в кавычках, конечно.

Если они нам такую услугу предложили, почему бы нет? Я считаю, что вполне можно рассмотреть вопрос о проведении такого расследования", — ответил Медведев.

Вопросы такого рода, продолжил он, стоит решать компетентным органам, а именно — правоохранительным. Также к делу можно подключить ЦИК.

"В конечном счёте, и министерство иностранных дел [РФ] в этом должно принять участие. Но, в принципе, если будут достаточные доказательства того, что они вмешивались, — а почему бы и нет?", — добавил Медведев.

Потеряли «русский след»: как в США разваливается дело о вмешательстве России в выборы
Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4338

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы