Наши
сообщества

Варшава считает, что кризис нелегальной миграции может затянуться

Просмотров

Миграционный кризис, спровоцированный (по мнению в том числе "верхушки" ЕС) "режимом Лукашенко", может растянуться на годы. Как считает пресс-секретарь польского правительства Пётр Мюллер, его разрешение займёт "до нескольких лет".

Напомним, что ранее в Брюсселе сообщили: миграционный кризис используется "режимом Лукашенко" в политических целях, а мигранты стали "пешками".

"Мы продолжим поддерживать Литву, Латвию и Польшу. И давайте называть вещи своими именами: это гибридная атака с целью дестабилизации Европы. Мы никогда не будем терпеть это", — заявила 15 сентября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен Европарламенту.

Между тем в Варшаве считают, что проблема носит долгосрочный характер. Пока польские власти решают вопрос с укреплением польско-белорусской границы (ожидается, в частности, строительство стены высотой в 2,5 метра, пока границу "заматывают" колючей проволокой), Мюллер для TVP Info пустился в разъяснения:

"Давление на наши границы со стороны Белоруссии, скорее всего, будет увеличиваться, а не уменьшаться. Поэтому необходимы чрезвычайные меры для защиты границ и создания соответствующей инфраструктуры.

Это большой вызов для Польши и ЕС. Подобные действия власти Белоруссии планировали давно.

Так что, для исправления ситуации может потребоваться от нескольких месяцев вплоть до нескольких лет".

Гибридные мигранты Лукашенко
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

357

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

130

Популярные темы