Наши
сообщества

Депутат ГД назвал причину рекордных цен на газ в Европе

Просмотров

Пока Европа начинает новую неделю новым ростом цен на газ, заодно пытаясь найти "виноватых", из Госдумы РФ напоминают: причина взлёта стоимости голубого топлива — в политической недальновидности.

Напомним, что 5 октября фьючерсы на газ в Европе снова обновили рекорд: ранее последовательно взяв "высоты" в 1 000, 1 100 и 1 200 долларов за 1 000 кубометров, они поднялись практически до 1 250 долларов. При этом открывались торги на отметке в 1 228,8 доллара (данные ICE Futures).

Некоторые политики (например, из Германии и Украины) увидели в ситуации влияние России: по их мнению, Москва желает как можно быстрее запустить "СП-2", для чего и провоцирует "газовые войны". Депутаты Европарламента 17 сентября даже попросили Еврокомиссию проверить потенциальные манипуляции "Газпрома".

"Причина рекордных цен на газ: недальновидность европейских лидеров, шедших на поводу у своих заокеанских хозяев и не желающих видеть очевидную пользу сотрудничества, а не конфронтации с Россией", — отметил в Facebook депутат Госдумы Алексей Журавлёв ("Родина").

А скупой, слепой и глухой платит дважды, отметил он.

Цены на газ бьют рекорды. Замерзнет ли мир этой зимой?
Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4306

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

584

Популярные темы