Наши
сообщества

В Киеве объяснили, что мешает устроить встречу Зеленского и Путина

Просмотров

Владимир Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным, если из отношений Киева и Москвы исчезнет "фундаментальное несогласие" по паре важных моментов. Как объяснил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров, "несогласие" касается в том числе вопроса территориальной целостности Украины.

Напомним, что ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что администрация российского президента ещё пару месяцев назад направляла его украинскому коллеге предложение, в котором описывалась идея встречи двух лидеров. Комментируя эту информацию, Никифоров заявил:

"Президент Украины готов будет обсуждать предложенную Москвой повестку дня, как только из украинско-российских отношений исчезнут такие фундаментальные вопросы, как оккупация Россией части украинской территории или удерживания в заложниках украинских граждан".

Сам Зеленский ранее заявлял, что к встрече готов и считает важным её предметный характер.

"Мне понятно, что российская сторона, я думаю, окружение президента РФ, не хочет, чтобы он проводил со мной встречу именно в формате тет-а-тет, потому что эта встреча может принести неожиданный результат", — уточнял украинский лидер.

Киев в ШОКЕ! Путин о встрече с "актёром" Зеленским!
Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4338

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы