Наши
сообщества

Депутат ГД высказался об идее Арестовича "вернуть" Крым силой

Просмотров

Идеи, высказываемые украинской стороной о "возвращении" Крыма военным путём, говорят о невежестве некоторых людей по части тактических вопросов. В качестве примера можно привести риторику внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича.

Мечты Арестовича: когда стесняться будет нечего

Арестович ранее успел отметиться следующим заявлением: военные варианты возвращения полуострова Украине возможны. Однако в Крыму "слишком узкий перешеек", из-за которого сложно осуществлять наступательные операции.

"Поэтому общая политика партии сейчас в том, чтобы освобождать политико-дипломатическим путём Крым.

Возможны ли военные варианты? Возможны, но они возможны только в ситуации крупной региональной войны. Когда вот так вот всё завязалось, и тогда уже нечего стесняться, нечего там пытаться делать реверансы", — пояснил Арестович для издания Politeka.

Ответ из Госдумы: "И потянуло советника на подвиги"

Для РИА "Новости" комментарий предоставил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он отметил, что заявлений такого рода — "сотни", а делают их обычно люди, которые невежественны по части вопросов тактики.

"Наверное, этот советник насмотрелся промо-роликов украинских батальонов типа "Азов" [против бойцов "Азова" которого в РФ возбуждено уголовное дело], а голливудские фильмы про недотёп-русских стали контрольным выстрелом в его воспалённые мозги. И потянуло советника на подвиги — и нашу группировку он вынесет, и сам, наверное, в первых рядах с автоматом побежит", — считает Белик.

Желающих попробовать "отбить" Крым у России военным путём нет, подчеркнул политик. А заявления Арестовича — скорее результат его самолюбования и незнания.

"Причём высказывают это люди, которые не знают, как патрон выглядит", — добавил депутат.

Вернуть Донбасс и Крым. Киев озвучил план | Итоги 03.10.21
Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4338

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы