Наши
сообщества

Непривитые жители одного из штатов Австралии лишатся доступа в непродовольственные магазины

Просмотров

В Австралии в рамках борьбы с пандемией коронавируса придумывают всё новые ограничения. В штате Виктория, сообщает канал Nine News, планируется в скором времени закрыть для непривитых доступ в непродовольственные магазины.

Ситуация, объясняют 27 октября на канале, такова: как только в штате будет зафиксирован охват вакцинацией на уровне 90%, непродовольственные магазины станут доступны только для вакцинированных жителей. При этом отмечается, что доступ будет открыт лишь для привитых двумя дозами вакцины.

На текущий момент непривитые жители штата всё ещё могут сделать нужные покупки, однако взятие вышеупомянутой планки по охвату вакцинированием ожидается уже в ноябре (по подсчётам властей, примерно 24 числа).

Напомним, что ранее штрафы, связанные с коронавирусными ограничениями, получил даже премьер австралийского штата Виктория Дэниел Эндрюс. За то, что его дважды засекли на улице без маски, политик должен отдать 400 австралийских долларов. Эндрюс успел извиниться, сообщив, что нарушил ограничения из-за собственной оплошности.

 

Фото: By Bob T - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=67857545

Задержания и мониторинг сетей: как живёт Австралия в антиковидных ограничениях
Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

224

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4500

Популярные темы