Наши
сообщества

"Не просто забор": Польша объяснила, что построит на границе с Белоруссией

Просмотров

К делу укрепления польско-белорусской границы Варшава, похоже, подошла всерьёз: ожидается, сообщили из Польши, "не просто забор", а целая система. Согласно данным польского министра внутренних дел Мариуша Каминьского, концепция проекта уже подготовлена.

 "Это позор": ситуация с РБ и мигрантами раздражает "верхушку" Евросоюза

Напомним, что в Польше, как и в некоторых других соседствующих с Белоруссией странах, задумались о необходимости укрепления границы из-за резко выросшего потока мигрантов-нелегалов. В ЕС обозначили ситуацию как "гибридную войну режима Лукашенко" и сообщили, что Минск использует мигрантов как политическую карту.

"Мы видим, что идёт своего рода гибридная война — Белоруссия пытается использовать мигрантов в своих интересах.

Это позор, и мы не можем допустить, чтобы это продолжалось", — приводили ранее на ERR цитату председателя Европарламента Давида Сассоли.

Лучше, чем забор: что собирается строить Польша

Как высказался в ходе выступления на TVP Info Каминьский, постройка системы охраны на польско-белорусской границе будет завершена к середине 2022 года. Высота стены составит 4 метра, а "нашпигуют" её самыми разными системами.

"Прежде всего, хочу подчеркнуть, что это не просто забор, а электронная система безопасности, которая будет отслеживать и сообщать о том, что происходит вдоль границы. Это детекторы движения, тепловизоры и так далее.

Это будет современная, профессиональная и серьёзная система. Нам нужно создать его как можно скорее. У нас есть готовая концепция", — объяснил он.

Денег, продолжил глава польского МВД, власти выделили достаточно. И строительство такого рода объектов что в Польше, что в Литве соответствует интересам ЕС, напомнил Каминьский — однако ранее Вильнюс, обратившийся к Еврокомиссии с просьбой о финансировании, получил отказ.

 

Фото: By Bosyantek - by Spens03Source: File:Panorama Warszawy by Night SS.jpg, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=31481020

Лукашенко о польских танках на границе с Белоруссией и нелегальных мигрантах из Афганистана
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

374

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

143

Популярные темы