Наши
сообщества

Ксения Собчак рассказала о разрушении кинотеатра "Москва" в Петербурге

Просмотров

Ксения Собчак поддержала идею обращения к Сергею Собянину для защиты кинотеатра "Москва" в Санкт-Петербурге. Как отмечает журналист, Собянин демонстрирует коллегам пример заботы о городском имуществе. Несмотря на статус исторического памятника, кинотеатр "Москва" разрушается при полном бездействии губернатора Александра Беглова.

Идея обратиться к мэру столицы для спасения кинотеатра "Москва" принадлежит депутату Владимирского округа Петербурга Ксении Лавровой. Парламентарий обратилась в электронную приёмную главы столицы с просьбой спасти памятник неоклассицизма, которых в Петербурге наперечёт.

"Последняя надежда, что Сергей Собянин на личном примере сможет показать, как администрация города умеет заботиться о своем культурном наследии. Когда здание с названием "Москва" десятилетиями стоит в упадке — это позор", — отметила Лаврова.

У здания есть собственник, обязанный восстановить кинотеатр, однако данный процесс власти не контролируют. Последнее вмешательство Смольного в судьбу памятника архитектуры было зафиксировано шесть лет назад, когда владельцу назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ксения Собчак, родившаяся и выросшая в Санкт-Петербурге, обратила внимание на проблему сохранности исторического здания, сославшись на пост Лавровой и выразив надежду, что вмешательство мэра Москвы спасёт кинотеатр от разрушения.

"Как похорошела Москва при Собянине" это уже не мем, а стандарт качества, зависти и надежды. Такой федеральный бренд, который как волшебник на голубом вертолёте — прилетит, отреставрирует, облагородит, начистит, сохранит. ГЭС-2, Художественный, Северный речной вокзал — собянинские жемчужины, который показал с помощью них, как надо. И не только нашей стране. Питер, держись! Очень жалко ваш кинотеатр", — отметила Собчак.

Напомним, управление Москвой и Санкт-Петербургом нередко сравнивают, и не в пользу Северной столицы. В отличие от Петербурга, в Москве не допустили снежного коллапса из-за последствий циклона "Бенедикт", сумев организовать эффективную уборку улиц. Борьба с коронавирусом в столице, судя по статистике, также оказалась более успешной.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

368

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

136

Популярные темы