Наши
сообщества

Позиция Громова по ситуации с уборкой снега шла вразрез с риторикой Смольного

Просмотров

Главу администрации Калининского района Петербурга Ивана Громова отправили в отставку в понедельник, 6 декабря. На следующее утро бывшего чиновника задержали по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Эксперты считают, что Громов пострадал из-за своей позиции, противоречащей риторике Смольного. В Сети опубликовали его докладную записку с объяснением причин снежного коллапса в Петербурге.

Губернатор Александр Беглов отправил Громова в отставку, хотя последний находился в должности меньше месяца. В городском правительстве заявили, что экс-чиновник провалил снегоуборочную кампанию в вверенном ему районе. Журналисты и Telegram-каналы считают, что увольнение и последующее задержание Громова связаны с его профессиональной деятельностью и критикой в адрес Смольного.

Канал "Площадь Восстания" пишет, что бывший чиновник направил докладную записку в комитет по благоустройству, жалуясь на нехватку снегоуборочной техники и дворников в районе. В документе также отмечалось, что проект Смольного "Снежный помощник", названный горожанами "дворник-шеринг", провалился. Помимо этого, правоохранительные органы и Комитет по транспорту не занимаются эвакуацией машин, оставленных владельцами там, где запрещены остановка и стоянка. Все это привело к возникновению критической ситуации в районе.

477.jpeg

Ранее губернатор Беглов заявлял, что Смольный контролирует ситуацию, а Петербург готов к ликвидации любых чрезвычайных ситуаций в зимний период. Докладная Громова полностью противоречит заявлениям градоначальника. Журналисты и авторы Telegram-каналов уверены, что утечка документа в СМИ могла бы похоронить имидж Беглова как управленца. СМИ сообщают, что обвинения, выдвинутые экс-чиновнику в рамках уголовного дела о мошенничестве, касаются еще и его работы в комитете информатизации и связи. Громов возглавлял ведомство с 2012 по 2016 годы.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении бывших чиновников, осмелившихся критиковать Беглова и Смольный. Ранее был задержан и уволен "задним числом" экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Он критиковал городские власти, заявляя об участии отдельных чиновников в коррупционных схемах на рынке соцпитания, а также рассказал журналистам о картелях и связях представителей районных властей с частными комбинатами.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

357

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

129

Популярные темы