Наши
сообщества

Громов остался без работы из-за критики в адрес Беглова

Просмотров

В Сети появилась докладная записка экс-руководителя администрации Калининского района Санкт-Петербурга Ивана Громова, где он определил возможные причины коммунального коллапса в городе на Неве. Как полагают эксперты, именно это стало поводом для увольнения чиновника и последующих гонений.

Ивана Громова задержали утром 7 декабря. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Губернатор Александр Беглов отправил руководителя района в отставку, невзирая на то, что Громов вступил в эту должность меньше месяца назад. Согласно официальной позиции, Смольный пошёл на такой шаг, потому что чиновник не справлялся с уборкой снега.

Увольнение Громова связывают с критикой городского правительства также ряд СМИ и ТГ-каналов. Так, телеграм-канал "Площадь Восстания" раскрыл содержание докладной записки Громова. Она оказалась в распоряжении администрации паблика. Документ был отправлен Громовым в комитет по благоустройству в разгар борьбы со снежной стихией. В ней он подчёркивал, что коллапс стал следствием неподготовленности района к зиме, отсутствия спецтехники и снегоплавильных пунктов. Есть и ряд других причин, в частности — слабое взаимодействие между различными подразделениями и властными структурами.

Также Громов говорил, что проект городской администрации "Снежный помощник", называемый в народе "дворник-шеринг", не дал необходимого числа добровольцев. В связи с этим Громов попросил Смольный разобраться со снежным коллапсом в Калининском районе.

Ранее губернатор Беглов констатировал, что ситуация находится под контролем, и город встретит погодные ЧП во всеоружии. Как предполагают в прессе, критика Громовым нынешних городских властей и стала главной причиной его задержания. СМИ писали, что преследование Громова, а также вменяемые ему уголовные эпизоды касаются не только критики в адрес Смольного, но и его работы в комитете информатизации и связи. Он руководил им в период 2012–2016 годов.

Ранее схожая история произошла с бывшим главой Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексеем Барабанщиковым. Он выступил с открытой критикой Смольного в области соцпита. Перед обысками и задержанием экс-чиновник дал большое интервью, где раскрыл механизмы коррупции в этой сфере.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Запад выдвинул Зеленскому ультиматум о Славянске и коррупции

378

Казаки забыли о своей культуре и истории на время СВО

146

Популярные темы