Наши
сообщества

Писатель Суконкин пояснил, почему участие заключенных в боях может стать полезной практикой

Просмотров

Представители криминальных кругов зачастую сильнее остальных могут быть мотивированы к участию в боевых действиях. Таким мнением поделился военный писатель Алексей Суконкин, комментируя историю Константина Тулинова — заключенного, погибшего в ходе операции в Донбассе.

По словам писателя, критика, с которой общественность обрушилась на погибшего арестанта, не совсем оправдана. Суконкин обратил внимание на то, что участие в боевых действиях — очень грязная работа, выполнить которую под силу далеко не каждому.

"Лучше всего на роль пехотинца, жаждущего смерти своему врагу, подходят люди с насильственно-ориентированным, агрессивным складом характера — в обычной жизни такие люди находят себя или в силовых структурах, позволяющих им реализовать свои потребности, или в криминале — ровно по той же причине", — считает он.

Кроме того, отмечает эксперт, в истории и раньше применялась подобная практика, когда представители криминала привлекались к службе в интересах государства.

Алексей Суконкин также заметил, что участие заключенных в боевых действиях дает им возможность искупить вину перед обществом.

"Если страна даёт возможность оступившимся людям своим личным мужеством на полях сражений искупить грехи перед Богом и обществом, я не вижу ничего в этом предосудительного", — добавил он.

В таких случаях необходимо лишь обеспечить их обучение — и в бою им не будет цены, уверен эксперт.

Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

32

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

405