Наши
сообщества

Патриотическое кино необходимо как воздух: Генерал Соболев о скором выходе фильма "Лучшие в аду"

Просмотров

Патриотические кинокартины крайне необходимы для воспитания молодежи и преемственности поколений. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ, генерал-лейтенант Виктор Соболев, комментируя выход трейлера к фильму "Лучшие в аду".

Пресс-служба компании "Конкорд" на личной странице "ВКонтакте" накануне опубликовала постер и анонс к киноленте от кинокомпании Aurum Production и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Картина, как и предыдущие работы студии, будет посвящена военной тематике, как следует из трейлера.

Депутат Государственной думы РФ Виктор Соболев высказался на тему скорого выхода на экраны нового блокбастера. Спикер озабочен вопросами сохранения памяти о настоящей истории.

"Патриотическое кино, вроде "Лучшие в аду", на сегодняшний день оно не то что важно, оно необходимо, как воздух. Надо, чтобы это кино действительно строилось на реальных событиях, реальных фактах. Тогда это будет военно-патриотическое воспитание", — отметил офицер.

Генерал-лейтенант обратил внимание на то, что многие иностранные картины далеки от правдоподобия. При этом, лента преемственности поколений не должна прерываться.

"Большинство современных военных фильмов искажают нашу историю. Мы должны гордиться своими отцами, дедами, прадедами и теми, кто помоложе, кто сражается в Донбассе. О них обязательно нужно создавать сейчас правдивые, хорошие фильмы", — заявил офицер.

Ранее студия Aurum Production выпустила ряд кинокартин, посвященных знаковым для России войнам и локальным конфликтам. Среди них "Ржев", "Турист" и "Солнцепек".

Интерпретации

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

638

Дочь губернатора Беглова стала ключом к миллиардам от девелоперов

4345

Популярные темы