Наши
сообщества

На фоне Ленина снимается компартия

Просмотров

В Москве проходит съезд КПРФ, на котором ЦК компартии озвучивает политический отчет и обсуждается новый Устав коммунистов. Несмотря на оппозиционность партии, ее члены апплодировали прозвучавшему приветствию от президента России, зачитанному главой управления внутренней политики АП РФ Олегом Морозовым. Так Владимир Путин выразил надежду, что съезд "станет действенной площадкой для плодотворных и содержательных дискуссий" и добавил "все конструктивные предложения и идеи, независимо от того, какая политическая или общественная сила их выдвигает, должны быть востребованы". Кроме того, Путин подчеркнул, что несмотря на оппозиционность компартии, "вызывает уважение тот факт, что КПРФ неизменно уделяет внимание таким общественно значимым вопросам, как защита социальных трудовых прав граждан, поддержка образования и науки, промышленности и сельского хозяйства, обеспечение обороноспособности и укрепление отечественных Вооруженных сил, патриотическое воспитание подрастающего поколения".

Далее на съезде выступил "вечный руководитель" Геннадий Зюганов, ранее обвиненный видными коммунистами в "геронтократии", попытке обрезать полномочия региональных ячеек и расколе КПРФ. Традиционно глава компартии рассказал о грядущей победе социализма, торжестве левой идеи, про "пути побед и поражений", накопленный опыт. Раскол в партии Геннадий Зюганов опроверг, зато призвал активизировать работу в интернете, потому что "социальные сети - очень дешевый эффективный способ распространения информации" - в частности, КПРФ будет нанимать "красных блогеров", которые будут вести "красную пропаганду" и опровергать антикоммунистические стереотипы. Кроме того, Зюганов похвалился... выстроенной им крепкой "вертикалью" партийной власти, что вызвало в зале апплодисменты вперемешку с переглядываниями депутатов.

Напомним, что съезд проходит на фоне весьма странных заявлений представителей КПРФ - так сам Зюганов заявлял, что "историческая эпоха, начало которой положил Великий Октябрь, закончилась", известные парламентарии возмущались требованиями "сдавать мандаты, если найдется незадекларированный бизнес или зарубежные активы", а недавно ряд депутатов назвали челябниский метеорит "секретным спутником" и требовали "рассказать правду". Да и пресса в преддверии съезда неоднократно писала про ситуацию "когда "низы" партии не хотят, а "верхи" уже не могут ни жить по-старому, ни удовлетворить требования "низов", критикуя жесткую "вертикальность" нового устава КПРФ.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Коммунисты боятся раскрытия доходов и имущества?

Двадцать лет левизны

В КПРФ вбивают вертикаль

Зюганов сравнил тело Ленина с мощами Ильи Муромца

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...