Наши
сообщества

Российских дачников могут оштрафовать за одуванчик и ромашку

Просмотров

Юрист Татьяна Мацукова заявила, что российские дачники могут получить штраф за мяту, одуванчик и ромашку на своем участке. Эти растения являются опасными вредителями, как и борщевик с чертополохом. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с законодательством РФ, дачников могут привлечь к административной ответственности за сорняки на огороде. Штраф за это правонарушение составляет от 300 до 500 рублей. При этом для должностных лиц предусмотрена выплата от 500 рублей до одной тысячи, а для юридических — от пяти до 10 тысяч рублей.

"Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов", — сказал юрист.

Дачник нарушает закон, когда использует зараженные болезнями семена и не убирает сорные растения. При этом Мацукова отметила, что если правонарушение несущественно, а нанесенный вред является крайне малым, то владельца участка не привлекут к ответственности.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

67

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

49