Наши
сообщества

Шаг за шагом: Матвиенко высказалась о диалоге РФ и США

Просмотров

Москва и Вашингтон, несмотря на проблемы в отношениях, постепенно смогут выйти на договорённости, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Лично она, отметила спикер Совфеда для RT, — сторонник диалога.

Матвиенко пояснила: сейчас в отношениях двух сторон действительно есть "завал", однако к числу позитивных моментов можно отнести недавний визит в Россию заместителя американского госсекретаря Виктории Нуланд.

"Шаг за шагом, постепенно мы всё равно будем выходить на договорённости. Тем более что и Соединённые Штаты это осознают", — считает Матвиенко.

Существует целый спектр как региональных, так и мировых проблем, решать которые можно только при наличии договорённостей между Россией и США, отметила спикер Совфеда. Если в дальнейшем практика визитов российских и американских официальных лиц будет продолжена, это может поспособствовать заключению договорённостей, считает она.

"И вообще, я сторонник диалога. Мне кажется, сам факт того, что такие переговоры ведутся между министерством иностранных дел, между государственным департаментом Соединённых Штатов Америки, — это очень позитивно", — уточнила Матвиенко.

Соответственно, постепенно может улучшиться взаимопонимание, Москва и Вашингтон начнут больше доверять друг другу, а также лучше понимать позиции друг друга (с учётом, разумеется, интересов обеих сторон), добавила она.

Ухудшение отношений России и США. Дойдёт ли до полного разрыва

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...