Наши
сообщества

Ситуация на польско-белорусской границе: Варшава повысила боеготовность войск

Просмотров

Польша готовится к новому витку "гибридной войны режима Лукашенко": по данным польской стороны, Белоруссия планирует крупную операцию по переброске мигрантов-нелегалов.

"Мы повышаем готовность наших сил к поддержке пограничной стражи.

100% солдат 1-й, 2-й, 4-й бригад Войск территориальной обороны находятся в 6-часовой готовности к действию", — указано в Twitter-аккаунте Войск территориальной обороны Польши.

Есть в сообщении рекомендация и для солдат:

"Солдаты! Проверьте обмундирование и средства связи, сообщите работодателям и близким".

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак подчеркнул, что на польско-белорусской границе уже присутствуют более 12 тысяч солдат.

"Мы повысили уровень готовности", — сообщил он также через Twitter.

Напомним, что информация о планируемой Минском операции была ранее представлена пресс-секретарём министра-координатора спецслужб Польши Станиславом Жариным. Он разметил её в Twitter: к записи прикреплён видеоролик, на котором запечатлено положение дел с белорусской стороны границы.

На видео удалось заснять большую (по предварительным подсчётам, из нескольких сот человек) группу беженцев-нелегалов с багажом. Зафиксировано, что в группе есть женщины и дети.

 

Фото: Автор: Dennis Jarvis from Halifax, Canada - Poland-00808 - Castle Square, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=54903814

Grupa migrantów znajduje się obecnie w okolicach Kuźnicy

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...