Наши
сообщества

Квартира-штаб была наполнена агитматериалами

Просмотров

В квартире на Чистопрудном бульваре, по мнению главы "Справедливой России" Николая Левичева, возможно, являющейся "черным штабом" оппозиционного кандидата в мэры Москвы, действительно нашли множество коробок с незаконными агитационными материалами за Алексея Навального. Ранее называемый протестующими "настоящим оппозиционером" Николай Левичев вместе с полицией приехал к дверям квартиры, где по словам его источника "производят, вносят и выносят" незаконную агитацию. Полиция подтверждает "большое количество незаконной агитации" и отказывается комментировать проскочившую в Facebook информацию о якобы изъятии множества пластиковых карт и значительной суммы наличных денег, якобы найденных в квартире-штабе.

"Несмотря на то, что мы продвинулись в квартиру всего лишь на метр, видно, что там очень много ящиков с агитационными материалами, мы взяли что могли", - сказал глава избирательного штаба "кандидата от справороссов" Агеев, добавив - в квартире находились "приближенные к штабу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и известные по соцсетям люди".

Кроме листовок, в квартире были найдены наклейки-стикеры с текстом "Навальный - 90%" без каких-либо данных. Говоря об этом, депутат Александр Агеев констатировал "Это, безусловно, незаконная агитация" и пояснил "В ходе избирательной кампании нельзя печатать агитационные материалы, которые не содержат в себе выходных данных - то есть сведений о том, кем и где они были напечатаны".

Сам кандидат Алексей Навальный и его пресс-секретарь Анна Ведута опровергают, что находящиеся в квартире незаконные материалы имеют какое-либо отношение к штабу Навального и его кампании - правда делая это весьма странно. Так, например, находившийся в квартире скандально известный активист Олег Козловский ранее писал, что в ней проходит "встреча друзей Навального", а г-жа Ведута еще до вскрытия дверей квартиры проговорилась "незаконные материалы не имеют отношения к...".

СМИ со ссылкой на полицию и очевидцев сообщают, что правоохранители "обнаружили на кухне несколько коробок с листовками и стикерами без обозначенных выходных данных, что уже является грубым нарушением правил предвыборной агитации". Заметим, что известные активисты, сторонники Навального и "медиалидеры" протеста почему-то не опровергают существование "теневого штаба", однако активно критикуют Николая Левичева за сообщение в полицию о возможном нарушении. Видимо, они считают, что оппозиционер Левичев должен пресекать только нарушения со стороны власти, а в отношении "любимца Болотной" Навального должно действовать тотальное "табу" и круговая порука? Блогеры также иронизируют, что "теперь Навальный будет мочить не только Собянина, но и Левичева, с чьим шефом Мироновым разве что не целовался во время кампании "голосуй за любую партию, кроме...".

Добавим, что после получения от Николая Левичева и его коллег-депутатов заявления, полицейские выехали "в адрес", но открывать им дверь оппозиционеры отказались. Больше того, в подъезд по словам одного из "кумиров выборов-2011" пытались ворваться некие "спортивные ребята", стремившиеся попасть в квартиру до вскрытия дверей полицией. В итоге МЧС, получившее сигнал о задымлении (в соцсетях предположили уничтожение незаконной агитации) вскрыло дверь, убедилось в отсутствии пожара и в квартиру вошли полицейские с понятыми и адвокатами.

"Черные штабы" не являются чем-то из ряда вон выходящим, хотя в основном они существуют в далеких регионах и особой популярностью пользовались в 90-ые годы",- заявил в интервью Politonline.ru один из политтехнологов ПАРНАС на региональных выборах, который попросил не называть его фамилию. "Нужна массовая агитация, средства на [избирательном] счете конечны и под колпаком, поэтому делается черный штаб с черным налом, агитационными материалами, в некоторых случаях против конкурентов или за своего [кандидата]",- рассказал он. "В результате город весь в агитации, на которую потрачено больше, чем официально [указывается в отчетах], в таких штабах бывают и типографии, и раздачи "черных" денег исполнителям",- добавил специалист. "Если на Чистых [прудах] то, что я думаю, то команда Навального очень по-дурацки попалась",- резюмирует он.

Необходимо заметить, что незаконной агитацией признаются любые агитационные материалы кандидата, на которых не указан тираж, дата их выпуска и факт оплаты из избирательного счета - по российскому законодательству это является нарушением избирательного, административного и даже уголовного кодексов.

МАТЕРИАЛЫ НА СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ:

В тайном штабе Навального нашли криминал

Шокирующий популизм 146%-ной чистоты

Поймали за голодную пилу

Соучредитель ПАРНАС обвинил Козловского в растрате грантов на "демонтаж режима"

Как готовится и оплачивается 'свержение режима'

Штаб Навального заставит платить за ЖКХ 15 000 рублей?

Кандидата поймали на прямой лжи избирателю

Оппозиция защищает мигрантов от полиции

Навальный: Открытка националистам и либералам

Москвичам предлагают пострадать и потерпеть

Почему виноват Навальный

Навальный анонсировал массовые беспорядки

На пути Навального встал Ельцин

'Народный альянс' попался на 'фальшаке'

Руководство 'Голоса' обвинили в предвзятости

Сотрудники Левады-центра готовят революцию в России

Кто заплатил Навальному за выборы?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...