"Кто не скачет, тот москаль - а кто скачет, тот зигхайль"

Прошел первый национальный праздник Свободной Украины: День защиты онижедетей. От онижетеррористов. Так же по-детски радуется после выборов наша «домашняя Украина». Ну как есть понятие Внутренняя Монголия, так и в России сложилась Внутренняя Украина, которая в унисон небратьям бубнит про аннексию-агрессию; а раньше была Внутренняя Грузия, и вообще любая страна, у которой на повестке русофобские лозунги.

Так вот, наша пятая колонна, как показывает ежедневная «колонноскопия», сейчас торжествует: «Ну, где ваши фашисты? У Тягнияроша всего 1%! Ляшко не в счет, он не фашист, а вполне приличный европедофил. А победитель - так и вовсе олигарх, что есть самая уважаемая профессия в цивилизованном мире! Утритесь, крымнашисты».

Это у них нынче такая присказка. Каждый, кто радовался возвращению Крыма, теперь обязательно должен страдать. «Сломал ногу? Так тебе: за твой крымнаш» ну и т.п. Самое смешное, что как раз мы-то уже не паримся на эту тему. Для нас просто восстановлена справедливость, естественное status quo. Мы же не будем после того, как нам вправят на место вывихнутое плечо, долго праздновать: «ура, плечо вернули!». Все идет как надо, конечность стала в строй и начала исполнять свои функции в организме.

Гораздо любопытнее то, что теперь мантру про «Крым наш» повторяют как раз украинцы. Одни и впрямь верят, другие обманывают себя или остальных - но, тем не менее, у них эти фантомные рефлексы сохраняются: «Крым временно оккупирован, летом (осенью, скоро, неизбежно, после дцатого круга евросанкций, Псаки железно обещала) вернется». При том, что для них Крым за 20 лет как раз так и не стал своим. Он был своего рода заложником, такой Внутренней Россией, на которой можно было вымещать обиды на Внешнюю. Чем-то вроде эдакого чучела москаля для битья.

Поэтому с крымнашистами, похоже, все не так однозначно, как учат гордые дщери военнослужащих. А вот с фашистами, мне кажется, радость тоже преждевременна. То, что пара откровенных наци набрала свою пару процентов (это сотни тысяч, между прочим) - это не отменило ни Одессу, ни убитых детей в Славянске, ни, самое главное, массовое помутнение сознания. Понятно, когда шествуют с факелами. Эти как раз из 2%. Но когда вдруг с воплями подпрыгивают вагоном метро или целой школой, когда ставят десятки тысяч лайков одесским «шашлычкам» и новости об убитых под артобстрелом в Донбассе... Фашизм - не только шествия с факелами и бутылки с огнем.

Это и онижедевочки, разливающие смерть по этим самым бутылкам. Это - слава хероям. «Хто не скаче, тот - москаль, а хто скаче, тот - зиг хайль!». Если вам для «антитеррористической операции» приходится набирать бойцов по национально-территориальному принципу - это, ребята, самый наглядный симптом. Что для убийства вам требуются не профессиональные навыки армии или полиции, а отмороженное сознание, желающее убивать, а не восстановить порядок. Потому как военный может и остановиться, когда увидит в прицел, что там за «террористов» его послали убивать. Фашист же - это именно тот, кто не остановится.

Фашизм - это и массовое восприятие таких действий отморозков как должного. Голоса за Порошенко и прочих тимошенок - это же не протестное голосование против «правосеков» и убийц, а: «я сам, конечно, не фашист, а европеец - а в Европе пока решили, что с ярошами-тягнибоками во главе мы будем выглядеть некошерно с точки зрения пиара; но, конечно же, действия крутых ребят, истинных укров, лайкаю от души».

«Антитеррористическая операция»» превратилась сегодня в самоцель. У нее, на самом деле, нет обязательной задачи точечно убрать некий инородный спецназ, чтобы вернуть благодарный Юго-Восток под свой контроль. Думаю, таких иллюзий не осталось уже даже у Авакова: цветов на танки «освободителям» никто не ждет, и как потом жить с «освобожденными», у которых порушили-поубивали с таким размахом, представить себе трудно.

Но без «АТО» и мифа о «российской агрессии» был бы реальный риск, что нынешнюю власть просто смели бы на фоне огромных проблем мирного времени. Уже сейчас Кличко наглядно объяснили, что майдан плавно переходит в июньдан. А это тревожно. Перекрыть недовольство можно лишь очередным «славахероем».

Поэтому, увы, рассчитывать на какое-то вразумление или компромиссы бессмысленно: если они не будут накручивать психоз у населения дальше, население само отправит их в раскоряку на гиляку. И, значит, нет смысла гадать, к какой там дате и что приурочивают: есть у революции начало - нет у революции конца. А когда нет конца, это называется - беспредел. Но, конечно же, никакой не фашизм, что вы. 1% - это не страшно. Как 1% больных чумой или черной оспой - такая фигня, что можно и не изолировать их от общества, не видящего в этом угрозы.

Олег Одинцовский

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Китай и новый лидер ЕС приказали остановить украинских карателей

Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых

Россияне 'санкционировали' США: Из банков выведены десятки миллиардов

Обама разрешил армии убивать бунтующих американцев

Сноуден обвинил ЦРУ в теракте 11 сентября

Украина начала прозревать

Порошенко предал Евромайдан и 'мертвую сотню'

Как нашли и арестовали террористов "Правого сектора" в Крыму

Будет ли ядерная война с США

Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Рижские таксисты приняли бой с войсками НАТО. И победили..

Россия потренировалась наносить ядерный удар

Сноуден: Запад провоцирует Майданы и вбрасывает 'дезу' через соцсети

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

Какой может быть последняя война России и Америки?

ЦРУ: Россия является целью №1

Секретные подробности контракта Китая и РФ


Система Orphus