Наши
сообщества

Как Украина стала потасканной рабыней Запада

Просмотров

Давайте подумаем - а зачем любой стране нужна... армия? По сути ведь, главное назначение армии любой страны - это защита ее интересов, защита государства. А что же мы видим сейчас на Украине? Есть ли сейчас там армия в этом смысле слова?

Это безумно неприятно для Украины, но от армии в правильном ее понимании сегодня остались лишь ошметки. И речь не про батальоны, сгорающие в боях с ополчением и мобильных крематориях "для скрывания потерь". В большинстве своем в украинской армии "воюют" необученные мобилизованные штатские, политически дезориентированные и нередко деморализованные. Основной же костяк воюющей массы. "Идейные борцы" из добровольческих отрядов - это, как мы видим, откровенные неонацисты и националисты, подразделения, собранные из частных армий местных олигархов, представители частных военных компаний. И, конечно же, просто иностранные наемники. Головорезы "за деньги".

Единого руководства у этой массы вооруженных людей просто нет, следовательно, нет и единого управления. Как во времена «Дикого поля», каждый воюет за что-то свое, практические н подчиняясь указам ни военного руководства, ни киевской власти в целом. Только это может дать объяснение тому факту, что за время так называемого «перемирия» собственно перемирия не было.

Ни одного дня. И для того, чтобы действия вооруженных формирований были как-то более-менее скоординированы, надо договариваться с каждым отдельным командиром. То есть - это вообще противоречит управлению армией, но вполне подходит для банд наемников.

Впрочем, продолжим. Каковы интересы любой адекватной страны? Это, конечно, политическая целостность, добрососедство, мир и суверенность территорий. Ну-ка, давайте-ка глянем, решает ли что-то подобное украинская армия и Украина в целом?

Территориальная целостность? К ней то, что сейчас называется армией Украины принуждает своих же граждан. С помощью тяжелой артиллерии, танков и ависации. Ведь если оглянуться назад - можно вспомнить, что ни ДНР, ни ЛНР не требовали отделения. Изначально республики просили лишь о федерации, праве говорить на своем языке, получать деньги за собственную работу, праве на собственных героев.

Достигается ли с помощью украинской армии политическая целостность страны? Военное принуждение недовольных - это, извините, диктатура, а если к нему добавляются националистические лозунги - нацистская диктатура.

Помогает ли сегодняшняя украинская армия достичь гражданского мира? Разве можно достичь его, подавляя несогласных огнем миномета или залпом Града? Никогда (!) власти Киева не было настроены на мирный диалог - ни во время переворота на Майдане, ни сейчас - в Новороссии.

Нет и добрых отношений с соседями, в данном конкретном случае - с Россией. Напротив, с помощью самых разных пропагандистских методик население страны пытаются убедить в том, что украинская армия отражает агрессию России. При этом жители востока Украины, которые и выступают за добрые отношения с соседней страной, сейчас уничтожаются этой самой украинской армией.

Получается, что никакие национальные интересы армия не поддерживает. Но за что тогда воюют украинские солдаты?!

За "сияющий образ Майдана", ставший основой нынешней власти?

"Как мы помним, основной декларируемой целью Майдана было свержение Януковича, который, якобы, зарубил вхождение Украины в ЕС, отказавшись подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И даже, собственно, не отказался, а всего лишь взял паузу перед окончательным подписанием",- напоминают в соцсетях.

К слову, само подписание соглашения не делало Украину членом европейской организации, а лишь ставило страну в зависимость от Европы, фактически превращая Украину в колонию.

Именно против этого и восстал восток страны. И за это его Киев жестоко подавляет сейчас.

Что мы видим в итоге? Украинские власти и так называемая украинская армия вместе с мало кому подчиняющимися батальонами и иностранными наемниками стоят на страже не интересов собственной страны, а выполняют директивы Запада и ЕС. Если смотреть глубже - защищают интересы США и НАТО.

Сегодня все разговоры о добрых отношениях и партнерстве между Россией и блоком НАТО видятся очередной уловкой, которая дала время Североатлантическому альянсу приблизить свою инфраструктуру к границам России. И украинский кризис - еще один повод сделать очередные шаги вперед, которые последовательно делает НАТО уже начиная с «оранжевой революции» 2004 года. События февраля 2014 лишь дали возможность альянсу действовать быстрее и более нагло.

В этом свете очень характеры и первые шаги киевской хунты сразу после февральского переворота: отмена закона о статусе региональных языков и стремление убрать российские военные базы из Крыма, денонсировав Харьковские соглашения. И не случись «Крымской весны», не пожелай население полуострова вернуться под крыло России, сейчас бы черноморское побережье в этом регионе осваивали бы натовские военные и ВМС США.

Учитывая все это, надо ли еще искать ответ на вопрос: кому же служит нынешняя киевская власть?

Кому нужна была война на Украине и была ли она неизбежна? Ведь чтобы избежать ее, было достаточно просто прислушаться к восточному региону, пойти на компромисс с теми, кто не согласился с пресловутой «революцией достоинств». Сейчас же Украина защищает интересы совсем других стран, заставляя восток страны не сопротивляться движению в НАТО.

Слова президента России, назвавшего украинскую армию передовым отрядом Запада, вызвали у киевских пропагандистов радость. И показали полное непонимание того факта, что сказано это было с искренней грустью. О чем? Так ведь важна судьба украицев и самой Украины для России! Чай, не чужие. Что бы не пели - все равно братья. А вот для США и Европы украинцы - фигура на геполитической шахматной доске, расходный материал.

Давно уже не секрет, что вместе в ВСУ на Донбассе действуют и иностранные инструкторы. Свидетельствуют об этом и тела иностранцев, неоднократно находимые на боле боя ополчением Новороссии, и оружие западного производства, оставляемое после боев.

Понятно, что иностранные наемники воюют ради интересов тех, ко их нанимает. Может ли сегодня киевская власть, которая и своих-то солдат держит на голодном пайке, платить жалование «варягам»? Конечно не может. За нее это делают другие. Те, чей флаг гордо реет над штаб-квартирой СБУ - звездно-полосатый американский. И у американских заказчиков денег точно куда как больше, уем у Киева. Понятно теперь, кто заказывает военные действия и оплачивает их? Уж точно, не сама Украина.

Стоит ли напоминать о странно и печальной закономерности, когда после каждого нового визита высокопоставленных заокеанских гостей на Донбассе снова начинается трагедии - обстрелы городов, применение баллистических ракет, авиации, и т.п. Кому-то еще не ясно, что в Киеве нет реальной власти, а есть лишь марионетки США, готовые выполнить любую прихоть хозяев? Которые и сделали из ВСУ «иностранный легион», погибающий на Донбассе не за интересы своей страны.

Сегодня становится все более ясным то, что на Украины в результате так называемой «революции достоинств», прикрываясь лозунгами о «национальных интересах» и «полной независимости» к власти пришло правительство "чужих временщиков". Людей, которые имеют западное образование, прозападное мышление и, соответственно, очень «лояльны» Западу. При этом они живут и работают по принципу "после нас хоть потоп"

А теперь ответьте на вопрос: зачем им вообще нужны интересы Украины?

Аля Пустова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...