Наши
сообщества

Мэры городов заявили об эффективности устроенного Кремлем семинара

Просмотров

Мэр Липецка Михаил Гулевский, участвовавший в проведенном Кремлем семинаре "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики" заявил, что на прошедшем мероприятии поднималось много остроактуальных и практических вопросов, в том числе касающихся финансовой ситуации.

"Самое главное, что мы вынесли из этого семинара, - это то, что все мы - федеральный центр, регионы и местное самоуправление - все равно остаемся вместе в одной лодке и будем объединять усилия для помощи друг другу, чтобы ни одна социальная программа в текущих условиях не была сокращена", - заявил руководитель города.

"Вопрос был и по ипотечному кредитованию. И нас заверили, что субсидирование будет из федерального центра, что не более 13 процентов должно быть под ипотеку, и население здесь надо поддерживать", - поделился глава города.

В свою очередь руководитель Петрозаводска Галина Ширшина также поделилась, что "несколько иначе смотреть на свою работу и на бюджет города - на расходы, на доходы, и думать о том, каким образом оптимизироваться и учитывать текущие экономические условия". Она пояснила "Понятно, что мы стоим в начале нового пути, и сейчас основное - очень аккуратно работать с населением, определять приоритеты, правильно реагируя на возникающие запросы населения, определять, что сейчас самое важное для жителей города, а что может подождать".

При этом, Галина Ширшина подчеркнула - ошибок в такой работе допустить нельзя. "Потому что эти ошибки чреваты негативом по отношению не только к органам местного самоуправления, но они автоматом будут бить и по органам госвласти", - добавила мэр.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2970

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1214