Наши
сообщества

Охрана Порошенко задавила пенсионера и сбила ребенка

Водитель автомобиля из кортежа президента Петра Порошенко сбил подростка на велосипеде.

Инцидент произошел в  Киеве на нерегулируемом пешеходном переходе. Велосипедист оказался подростком 13 лет. Его госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги и руки".

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на неназванный источник, ребенка сбила  передовая машина кортежа, тогда как сам президент Порошенко ехал следом через один километр. Отметим, что после ДТП на месте у поврежденного автомобиля собралось несколько десятков человек, также на место прибыли полицейские.

Между тем, в пресс-службе администрации президента от причастности кортежа главы государства к инциденту открестились. "Указанное авто не является частью кортежа президента", - заявил журналистам представитель администрации.

Напомним, машина охраны и сопровождения президента Порошенко не впервые попадает в сводки дорожной полиции. В начале марта водитель одного из таких автомобилей сбил пенсионера на пешеходном переходе в Киеве.

Тогда сообщалось, что пешеход проигнорировал запрещающий сигнал регулировщика и вышел на проезжую часть. В украинских правоохранительных органов отметили, что сбил мужчину "служебный автомобиль полиции во время движения в кортеже", сопровождавшем человека под государственной охраной. О ком именно шла речь, в полиции не уточнили.

По словам очевидцев, автомобиль из кортежа двигался с высокой скоростью не менее 80 километров в час. Кроме того, инцидент попал на видео. А осенью прошлого года российский дипломат сбил на переходе в Киеве женщину с ребенком. Водитель оказал им на месте первую помощь, а затем женщину доставили в больницу с закрытым переломом, а у ее дочери диагностировали ушиб таза.

В этой связи вспоминается высказывание российского оппозиционера Алексея Навального по поводу того, как начинаются "оранжевые революции".

"Я не верю, что ее можно организовать в принципе. Она случается сама по себе. Но то, что она случится через полгода либо через пять лет, это неизбежно", - сообщил он.

При этом, по словам Навального, поводом для "оранжевой революции" может стать случайное значимое событие вроде теракта. Или "чиновник с мигалкой задавит ребенка". В любом случае, аналогия более чем показательная.

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

3631 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2767 3

Система Orphus