Наши
сообщества

Почему 'Справедливая Россия' и ЛДПР требуют проверить Голос

Просмотров

Депутаты СР, ЛДПР и "Единой России" направили в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить деятельность некоммерческой организации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС". Основанием для такого запроса стали появившиеся у депутата-единоросса Андрея Назарова, справоросса Антона Белякова и лдпровца  Максима Рохмистрова данные о том, что "Голос" пытается повлиять на ход выборов в России.

Так в интервью СМИ первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. заявил, что "Есть информация о вмешательствах в выборный процесс организации, которая финансируется иностранными компаниями. Эти факты изложены в запросе. Думаю, Генпрокуратура проверит их и в случае, если они соответствуют действительности, примет соответствующие меры". Также один из авторов запроса пояснил, что в их адрес поступали обращения от граждан, в которых те жаловались на "нарушение этой организацией российского законодательства". Депутат сослался, что они "не следственные органы" - именно поэтому представители ЛДПР, эсэров и "Единой России" правоохранителям - "и прокуратура, следственные органы их проверяют, а в случае, если они подтверждаются, они принимают соответствующие меры".

Информагентства также напоминают, что "ранее сомнения в беспристрастности взглядов ассоциации "ГОЛОС" высказал председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев".

Здесь хотелось бы заметить - с просьбой проверить деятельность "Голоса" в Генпрокуратуру обратились не "апологеты режима", а представители от души "мочащей" власть оппозиции. Которую вряд ли можно обвинить в симпатиях к "Единой России", по мнению блогеров являющейся основной "минешью" ассоциации "Голос". Достаточно вспомнить, что практически вся избирательная кампания "Справедливой России" построена на критике "ЕР" и раскрутке "мема ПЖиВ", а Владимир Жириновский - единственный из лидеров партий заявил о том, что "против Путина и Медведева".

В свою очередь депутат-справорос Антон Беляков заявил Politonline.ru "Ясно, что в России есть огромадное количество проблем, безо всяких сомнений. Но существует геополитическое противостояние - это бесспорно. И для того, чтобы дискредитировать Россию сегодня - нужны в том числе квазиэффективные, квазинаучные и квазианалитические источники информации, которые дают информацию о происходящем в РФ "как бы со стороны". Чуть ранее он также добавил, что "естественно, они щедро финансируются из-за рубежа. К таким организациям относится и "Голос". "Но то, что у наших геополитических противников (раз уж мы честно все называем своими именами) - которые платят и заказывают музыку - есть задача демонизации России. Причем не путинской-медведевской-мироновской-жириновской-зюгановской России, а в целом",- пояснил Антон Беляков.

"Я вот тоже ой как не люблю действующую власть, никто не скажет, что я большой поклонник правительства нынешнего. Но одно дедо бороть этот режим в интересах россиян в интересах жителей своей страны и совершенно другое - бороться с ним в интересах иностранных инвесторов",- сообщил чуть ранее Politonline.ru депутат "Справедливой России" Антон Беляков. "Что им от нас надо - понятно, недра, как в Ираке и Кувейте, доступ к месторождениям, деозорганизация населения, эксплуатация промышленности, наводнение манипулятивными установками под видом демократических ценностей. Так что "Голос" - это звено той самой цепочке",- сказал он.

Заметим, что некоторые блогеры и журналисты либеральных СМИ уже предложили "Справедливой России" и ЛДПР "исключить Белякова и Рохмистрова из фракций". Дескать, таким образом партии продемонстрируют "несогласному" электорату свою независимость от Кремля. Можно, конечно, задаться вопросом "а кому доказывать-то"? Несистемной оппозиции, чья поддержка населением даже по самым лояльным оценкам не превышает 1/3 статистической прогрешности опросов? Твиттер- и facebook-тусовке журналистов либеральных СМИ, месяцами раньше до исступления... мечтавших о расколе тандема? Так ведь и "Справедливая Россия", и "ЛДПР" заявляют о том, что у них имеется несколько миллионов и даже десятков миллионов избирателей, "сложившийся электорат". Который ну никак не поймет, если социалисты или того хуже - использующая антизападную риторику ЛДПР сдадут своих депутатов в пользу "Голоса", даже не скрывающего работу на гранты западных фондов и недавно пойманного на тесном сотрудничестве с немцовско-касьяновским ПАРНАС.

Совершенно верно - эдакая подростковая разводка "на слабо". Слабо для "умасливания" несогласных сдать не просто своих депутатов, но и не раз проголосовавших за них избирателей? Как на такие предложения должна ответить вменяемая политическая сила - уверены, читатели догадываются. Совершенно верно - это некоторым образом созвучно с названием немцовско-шендеревичевского движения, чьи офисы и руководители странным образом "совпадают" с офисами и руководителями "Голоса".

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

ЦИК ответил 'политическим онанистам'

Оппозиция разоблачила планы Нах-Нах фальсифицировать выборы

Такой вот 'политический нейтралитет'

Голосу с Америки

Рыжков уличил 'Голос' в политической пропаганде

Ликбез для провокатора

Про Киргизию, "Нах-Нах" и прочую помощь наблюдателям БДИПЧ

Бывает ли не 'цветной' БДИПЧ и довольный 'Голос'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...