Наши
сообщества

'Ведомости' снова беспокоит рейтинг

Просмотров

Путина одобряют все меньше, но доверяют ему все так же. Это не проблема для Кремля, пока нет какого-то масштабного кризиса, но в случае кризиса риск потери управления велик. Отношение населения к президенту Владимиру Путину постепенно ухудшается, но не сказывается на общем рейтинге доверия к нему.

(процитировано частично)

От редакции: А мы-то думали, что после 79 статей (начиная с 2008 года) о том, что рейтинг Путина и власти "упал ниже некуда", "рухнул", "ушел в пике" издание прекратило использовать рейтинги для информационной войны - брать нужные цифры, умалчивать другие, создавать таким образом интерпретацию и запускать ее в информационное поле "чтобы сформировать у людей нужное мнение". В свое время Politonline.ru неоднократно разбирал, где и как "Ведомости" манипулировали цифрами - доходило до того, что руководство социологических центров публично обвиняло СМИ в "передергивании". Ан нет, видимо "партия сказала "надо" и "Ведомости" вернулись к привычному занятию - только что отдельную рубрику "рейтинг упал" до сих пор не открыли.
Желающие, впрочем, могут самостоятельно разгадать несложный политтехнологический кроссворд - посчитать, сколько раз издание вывело за скобки сумму пунктов (да и отдельные ответы "безусловно одобряют", "скорее одобряют", и т.п.), сколько "непопадающих в нужную трактовку" исследований было "не замечено" или какие цифры сравниваются с "удобным" для оппозиционеров периодом.
Интересно, кто-то на это до сих пор покупается? Или расчет на "вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются"?

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

ФОМ и ВЦИОМ нашли манипуляции в опросе Левады

'Ведомости' добыли где-то немного бумаги...

Их не тошнит. Опровержение

Очередное 'падение' 'Левада-Центра'

Эксперты: Ведомости занимаются медиаиграми с рейтингом тандема

Левада: Рейтинги власти не падали, 'Ведомости' сделали дутую сенсацию

'Ведомости' который год пытаются уронить рейтинг тандема

Глава ФОМ: Выводы о снижении рейтингов тандема неправомерны

Порнотехнологии «Ведомостей»

Социологи: Падение рейтингов притянуто за уши

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...