Наши
сообщества

Украинская казна пуста - свобода будет голодной

Просмотров

Новый спикер Верховной Рады заявил журналистам, что у Украины не осталось денег. Говоря об экономической ситуации, Александр Турчинов сообщил "Ситуация в экономике Украины катастрофическая. На казначейском счете "вообще нет средств". Он добавил, что "У нас колоссальные проблемы с пенсионным фондом, с банковской системой",- призвав как можно скорее формировать новое правительство.

Добавим, что ранее мировые рейтинговые агентства Standart&Poors и Fitch дали Украине самый страшный, не имеющий аналогов среди других стран рейтинг "ССС" с негативным прогнозом. Далее возможен только рейтинг "дефолт". По мнению экономистов, это означает, что инвестиций и помощи с расчетом на возвращение средств не будет - "никогда не вернут". Ведущие мировые эксперты и экономисты, в свою очередь, отмечают, что ситуация на Украине зависит от России - продолжит для "братское государство" кредитовать "новую Украину", оставит ли нынешние условия по газу, не потребует ли немедленного возвращения многомиллиардных долгов.

("утекшая" в интернет заготовка видеоновости о дефолте Украины в 2009 году)

Как сообщают очевидцы, продолжается "эпидемия" паники в магазинах, где люди сметают все появляющиеся продукты и у банков - где люди пытаются снять хотя бы какие-то деньги с пенсионных, зарплатных, кредитных или накопительных счетов. Украинские СМИ сообщают, что более половины промышленности страны "стоит", после Нового года начались задержки с выплатой пенсий и зарплат. В Киеве, вместо ГАИ и МВД "патрулируют" не всегда трезвые и воодушевленные победой "самообороновцы", обыскивающие машины и избивающие не понравившихся им по национальности, внешности или отношению к Майдану граждан.

"Мне чертовски жаль украинцев, я люблю эту страну и этих людей",- пишут в Facebook,- "Но раз так, раз "Правый сектор" объявляет крестовый поход на Россию, против Москвы, деруссификацию и обязывает уважать "хозяев" и "Бандеру" - пусть они вкусят такой вот "свободы". На голодный желудок".

Ранее публицисты сообщали, что "Любые телодвижения в сторону любой "евроассоциации" совершенно неминуемо вызовут весьма наглядно продемонстрированную в прошлом году ответную реакцию Российской Федерации". Они же добавляли, что "принудить Российскую Федерацию «давать денег на жизнь», «держать низкие цены на газ» или покупать украинские товары с низкими пошлинами не сможет никакая Эштон даже в обнимку с Нуланд и Туском: тут Россия абсолютно в своем праве".

Также стоит отметить, что США "не собирается давать Украине денег", о чем сообщает ряд американских финансовых экспертов. Возможно, конечно, выделение транша МВФ, "но только на абсолютно кабальных условиях, как России в 1992-1994 году, когда МВФ выбирал, какой части промышленности и социалки жить, какой умереть и не обращал внимание на гибель населения". В свою очередь Германия и Евросоюз в целом также не собирается "вбухивать миллиарды" в поддержание существования Украины, не получив "железобетонные" гарантии выполнения указаний ЕС о закрытии предприятий, передачи собственности, рынке товаров, услуг и труда.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Как, зачем и почему Украина легла под Бандеру

США подавляет вооруженные Майданы

Между забитым Мариусом и победившим Майданом

Крым все-таки готовится к выходу из Украины

Украину распяли заживо

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

А если бы Майдан был в США?

ИноСМИ рассказали, сколько платят боевикам Майдана

60% граждан считают Россию свободной

Признание оппозиции: Даже убийцы правы, а полиция - нет

Оппозиционер призвал ликвидировать Россию и русских

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

Опубликована прослушка - США уже делят Украину и "фачат" Европу

Украина откажется от присоединенных Лениным территорий?

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.