Widgets Magazine

Зачем Путин попросил отложить референдум

Выступая по итогам переговоров с руководителем ОБСЕ, президент России потребовал от киевских властей немеделнно прекратить все карательные операции на Юго-Востоке Украины, которые только усугубляют ситацию. Кроме того, Путин потребовал "наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями Юго-Востока Украины, в ходе которого представители Юго-Востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы".

Отметив, что ситуация на Юго-Востоке развивается по самому небагоприятному сценарию, в чем виноваты те, кто устроил на Украине госпереворот, Владимир Путин попросил сторонников федерализации перенести референдум о статусе республик Новороссии на более поздний срок, чтобы "создать для него условия".

При этом глава российского государства заявил, досрочные выборы президента Украины, которые должны пройти 25 мая являются "движением в правильном направлении", но при этом добавил - такие выборы "ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права".

В свою очередь ЦИК Донецкой народной республики заявил, что не исключает переноса референдума. "Мы ведем подготовку референдума по графику (к 11 мая). Но если руководство Донецкой народной республики примет решение перенести дату референдума, то мы вынуждены будем с этим согласиться", - сообщил глава ЦИК ДНР, добавив "Президентских выборов в Донецке не будет точно".

В штабе самообороны сообщили, что в районе села Семеновка на трассе Славянск-Донецк погибли 3 ополченца, еще 30 получили ранения и 10 пропали без вести

Реакция на заявление Владимира Путина в политической среде и соцсетях, естественно, последовала незамедлительно. Оппозиционно настроенные граждане и караул-патриоты, не вчитываясь, начали обвинять президента в "срыве русской весны" или, наоборот, фантазировать "Россия боится санкций!" или "сдал он вас". Естественно, никто и ничего не "сдал".

Читаем подробно - зачем нужен перенос референдума? Верно, для создания условий. Что это значит? Хотя бы то, что проводить референдум под огнем минометов, рев танков, пулеметную стрельбу из БТР, карательные операции "Правого сектора", и т.п. не только опасно, но и вызывает сомнения в легитимности референдума. Точно так же есть определенные сложности и с подготовкой - списками голосующих, наблюдателями, и т.п - то есть тем, что необходимо для гарантий чистоты плебесцита, на основании которых РФ может принять решение о признании "Новороссии". Совершенно верно, как в Крыму - чтобы не было и сомнений о том, что решение о федерализации приняло именно большинство и сделало это не только осознанно, но и юридически чисто.

Признаёт ли Путин выборы президента легитимными? Нет, конечно - они еще не прошли. "И признание таковыми не случится, если в них не будут участвовать все республики, как он сказал - чтобы гарантировать права всех",- заявил в интервью Politonline.ru один из соруководителей самообороны ДНР. Он также добавил, что Путин потребовал от Киева как обязательное и необходимое условие "прекращение операций", снова назвав их "карательными", а киевскую власть, по сути - хунтой, так что "никаких экивоков Путин майдановцам не сделал, по крайней мере я их не вижу в упор, все остальное - информационная война трактовок".

Кстати, действительно - говоря о Киеве и, естественно, соблюдая некий дипломатический такт, президент назвал его действия "карательными", да и выборы на Украине действительно нужны - не с хунтой же Турчинова и Яценюка, виновной в страшной смерти одесситов и убийствах безоружных людей России вести диалог?

"Естественно, если Киев долбанет из "Градов" или продолжит убийства, у Путина будут полные моральные основания и ввести войска, и объявить об окончательном срыве Женевы и геноциде своего народа",- добавил источник в Донецке,- "Если я правильно понимаю происходящее, теперь мяч на стороне Киева. Прекращают налеты карателей и "правосеков", а дальше проводим все так, чтобы "комар носа не подточил".

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Западные СМИ: Обама должен покаяться перед Россией

Правый сектор 'вышел' на Болотную

Киев начал лютый 'гидроцид' Крыма

НАТО готово войти в Европу

Лидер Германии требует отменить Парад Победы

Лауреат "Эмми" наголо раздел оппозицию

Колорады пришли!

"Колорадствующим" про георгиевскую ленту посвящается

Россия брезгует Болотной

За удар полицейскому на Occupy дадут 7 лет

Российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США

Вводить или не вводить войска на Украину?

Одесситы отпинали '5 канал' в прямом эфире - 'нечего поддерживать хунту'

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

Хунта объявила России войну

Обаму возбудил голый торс Путина

Это случится уже завтра

"Смертная копоть" Одессы на руках США

Активисты ПАРНАС и Болотной назвали 'жаренную Одессу' нормой

Bild: Карательная операция организована с помощью ЦРУ и ФБР

Киев требует от карателей стрельбы в женщин. Они стреляют...

Украина сдала чудовищный экзамен на европригодность

Кого жжет печать Каина

Российская оппозиция призывает карателей уничтожить восставший народ

Как в Одессе заживо сожгли и забили Антимайдан

НАТО объявило Россию врагом

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США рассматривают ядерный удар по РФ

ЦРУ: Россия является целью №1

Опубликован тайный опрос: Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

США: Мы спасли Россию от Гитлера


Система Orphus