Россия может "грохнуть" весь мировой автопром

Глава "Гохрана" Андрей Юрин в интервью СМИ проговорился, что у России есть еще один, "бронебойный" вариант ответа на возможные санкции - остановка поставок палладия. Казалось бы, чем Западу помешает прекращение экспорта редкоземельного металла? А ведь без палладия, ведущую долю которого поставляет Россия, остановится все мировое автопроизводство. И это будет куда страшнее для Запада, чем даже запрет полетов над РФ или перевод НАСА "на батут" в случае отказа России доставлять астронавтов на МКС.

"Палладий растет вот уже несколько лет, причем рост очень существенный - 20-25% в год прироста по цене происходит. Это уверенный рост, без падений",- делится руководитель "Гохрана". Он объяснил, почему. "Применение этого материала требуется в автомобильной промышленности. Это катализаторы. Машин больше - спрос на палладий больше. А предложение этого металла на рынке достаточно ограничено",- рассказывает специалист. 

"Сегодня Россия поставляет на мировой рынок ведущую долю этого металла",- отмечает Юрин. На вопрос же прессы о том, будет ли "остановка поставок палладия из России на мировой рынок покруче, чем запрет полетов западных авиакомпаний на территорию России?" шеф "Гохрана" ответил "да". Однако, Юрин добавил - из-за того, что это "может парализовать всю мировую автомобильную промышленность", он надеется "мы все-таки не дойдем до того, когда нужно будет это оружие использовать".

http://copypast.ru/foto8/1488/prikolnaya_fotopodborka_68.jpg

Отметим, что российские и мировые эксперты - несмотря на иронию оппозиции "эта страна ничем не может помешать западному миру" - сообщали, что у РФ достаточно инструментов для создания проблем или вовсе "опрокидывания" европейской и западной экономики. Среди таких рычагов назывался и уже осуществляемый переход на энергопоставки за рубли и юани, запрет на пролет западных авиакомпаний над РФ, остановки поставок титана для авиапромышленности, и т.п. При этом о поставках или непоставках газа и нефти мы даже не говорим!

Собственно, эффективность российских контрмер показывает хотя бы то, что после введения ответных санкций в адрес ЕС, Запад и Евросоюз признали - они несут многомиллиардные потери, которые уже вызывают серьезный кризис в ряде государств.

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Российский истребитель снова заставил НАТО обмереть

Как американцы про Крым узнали

Киев хотел бы нанести ядерный удар по Москве и Новороссии

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем

Против России начата гибридная война на уничтожение

Почему оппозиция так неистово ненавидит русских и страну?

Украина разворовала "стену" на границе с Россией

США пытаются насадить китаяку на гиляку

Россия может "грохнуть" весь мировой автопром

Китай начал обходиться без доллара и "стирает" Майдан

США признали сильный ущерб от санкций против России


Система Orphus