Киев хотел бы нанести ядерный удар по Москве и Новороссии

Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории. Военные эксперты, в свою очередь, не сомневаются - будь у Киева тактическое ядерное оружие, оно давно уже сметало бы кварталы Донецка и сжигало собственный народ на непокорных территориях. Впрочем, несмотря на заявления украинских военных, эксперты надеются - ни США, ни НАТО такого оружия Украине не предоставит, а сами украинцы ядерное оружие быстро не получат.

Напомним, что замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины в 2006-2010 году Игорь Романенко заявил, что у Украины есть возможность для изготовления и хранения ядерного оружия. И, соответственно, применения. "В Генштабе я занимался наукой и точно могу сказать, что возможности есть",- сообщил он. 

Кроме того, проводимые в соцсетях (в частности, в Контакте) опросы украинцев показывают, что до 87% проголосовавших считают допустимым (видимо, забыли ужасы Чернобыля и Тоцкого полигона?) использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины - называемыми ими "террористами". О том, что в таком случае погибнет и мироное население "ядерноударные" украинцы, видимо, вспоминать не хотят. Либо не считают жителей Новороссии людими - не зря же их премьер-министр Яценюк назвал жителей Донбасса "унтерменшами" - так фашисты назвывали тех, кого считали "недочеловеками".

Если бы у Украины было ядерное оружие, она бы его применила против ополчения или против России? Знаете, с такими властями, как сейчас в Киеве, возможны самые дурные сценарии",- заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Юрий Коротченко. "Так что я предпочитаю исходить из реальных фактов. Украина сегодня - это безъядерная страна. Это благо, что она безъядерная страна",- добавил военный эксперт. "Что касается планов Киева обзавестись собственным ядерным оружием - считаю, что это блеф",- отметил он,- "Никаких нет ни технологических, ни финансовых возможностей для создания ядерного оружия сейчас у Украины нет". Коротченко также добавил, что "ни Запад, ни Россия не позволит Украине стать ядерной страной - потому что это будет угроза безопасности Европы".

"К великому сожалению, мой прогноз трагичен. Имея тактическое ядерное оружие, которое в состояние смести квартал или разрушить бункер, Украина бы его применила",- считает  заведующий кафедрой политологии и социологии Плеханова Андрей Кошкин. "Судя по тому, как легко Украина применяет против Юго-Востока и РСЗО, и баллистические ракеты Точка-У, и артиллерию большой мощности с калибром более 100 мм, я уверен - они бы пошли на этот страшный шаг и применили бы против ополчения ядерное оружие",- заявил полковник запаса,- "Даже не задумываясь ни над гибелью мирных граждан, ни над тем, что в это ядерное пекло они пошлют свои же войска захватывать территорию".Эксперт ассоциации военных политологов отметил, что заявления министра обороны Украины он расценивает как политический шантаж. "Он заявил, что если Запад не поможет навести порядок на Юго-Востоке, то будем создавать ЯО для применения против "сепаратистов" и России. Я не говорю о том, что возвращаясь из Польше Гелетей сообщил, что якобы Россия нанесла два тактических ядерных удара по аэропорту Луганска",- напоминает  заведующий кафедрой политологии и социологии Плеханова. "Мы видим политический фарс и шантаж, эксплуатирующий тему ОМП - чтобы содрогнулось общественное мнение, чтобы народ Украины подумал, что Киев в состоянии создать ядерное оружие и применить его против России",- отмечает он.Рассуждая, настолько реально создание ядерного оружия, полковник Кошкин заметил, что Украина хвалится возможностью получения бомбы за 2-3 года. По мнению профессионального военного, это слишком амбициозно - даже Иран с 50 миллиардами долларов и 47 лет работы реактора получить ее не смог.

Что же касается призывов украинцев к НАТО разместить "хотя бы" тактическое ядерное оружие на территории Украины, военный политолог напомнил - даже прибалты готовы размещать любые базы, чтобы "подружиться" совсем уж тесно с США, создать рабочие места - дабы заработать на них и получить защиту.

"Украина, конечно, стремится заручиться полной поддержкой НАТО, но мы видим - эти страны не очень-то заинтересован в украинских предложениях. Почему? Блок НАТО не принимает государства с территориальным конфликтом, чтобы не ввязаться в соответствии с договором в эту войну, а умирать за Украину жители Запада не хотят",- отмечает он. "Хотя мы (к счастью) не имеем никаких подтверждений этой информации, но в момент развала СССР покойный генерал Лебедь заявлял, что там осталось ядерное оружие - больше того, шла речь о покупке Аль-Каидой ядерных фугасов",- напоминает полковник о сенсации, взорвавшей СМИ в начале 90-ых и до сих пор "аукающейся" в прессе и соцсетях.

"Возвращаясь к призывам некоторых украинцев "разместить ядерное оружие блока НАТО", я хотел бы заметить, что очень надеюсь - ни США, ни НАТО не пойдут на размещение ядерного оружия даже тактического уровня на Украине. Ведь как у Станиславского - висящее на сцене ружье олжно выстрелить. И если тяо будет размещено, оно будет применено",- уверен он.

"И встанет вопрос - чье оно будет? Если американское - что, США применят ЯО против России, им нужна третья мировая? Или Украина, которая в мировом правовом поле связана и Будапештским меморандумом, и договором о нераспространении купит у США (которые постоянно требуют нераспространения) ядерное оружие? Думаю и надеюсь, что нет".

http://www.x-top.org/images/news/4eae8e3118550.jpeg

Напомним, что генсек НАТО Андерс Расмуссен, ранее публично назвавший Россию врагом, заявил в интервью The Guardian, что  альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Однако, речи о ядерном оружии НАТО, естественно, пока не ведет. Также не стоит забывать, что недавно Пентагон, рассуждая об угрозах американской гегемонии, первые заявил - несмотря на упор, делаемый Вашингтоном на дипломатию, армия США готова к войне с Россией и Китаем, которые "мешают установившемуся миропорядку".

Отметим, кстати, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и "ястреба" Крейга - признавшего "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Да и о том, что "США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы" писалось неоднократно

Так что теперь, уверены, понятно - зачем РФ вкладывает столь большие деньги в перевооружении армии, почему на боевое дежурство поставлена система "Мертвая рука" под названием "Периметр", гарантирующая термоядерный удар по США даже "из могилы". И про ГЛОНАСС тоже - не зря над Москвой и Украиной GPS уже "случайно" дает сбои в случае пролетов российский самолетов. И возвращение БЖРК, равно как и строительство АПЛ (которые так не нравятся оппозиционерам "лучше-бы-детсады-и-вообще-мы-что-воевать-готовы-с-НАТО"), и так далее, и так далее. И учения РВСН по отражению вражеского ядерного удара с нанесением ответно-встречного, равно как и восстановлении бомбоубежищ и проведении всероссийских учений гражданской обороны.

Так что об украинском ядерном оружие и "сокрушающем ударе по колорадам", о котором так много мечтают некоторые обитатели украинских соцсетей, пока остаются сладкими, но бестолковыми фантазиями. К счастью, это похоже на ситуацию из анекдота "Съесть-то он съел бы, но кто ж ему даст?!".

Украине и так хватает радиации от чернобыльской трагедии и будущего (если верить СМИ) ядерного могильника для атомных отходов стран Запада.

Редакция

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Российский истребитель снова заставил НАТО обмереть

Как американцы про Крым узнали

Киев хотел бы нанести ядерный удар по Москве и Новороссии

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем

Против России начата гибридная война на уничтожение

Почему оппозиция так неистово ненавидит русских и страну?

Украина разворовала "стену" на границе с Россией

США пытаются насадить китаяку на гиляку

Россия может "грохнуть" весь мировой автопром

Китай начал обходиться без доллара и "стирает" Майдан

США признали сильный ущерб от санкций против России


Система Orphus