Наши
сообщества

Российский истребитель снова заставил НАТО обмереть

Просмотров

Сильно побледнеть довелось экипажу шведского самолета в рейде радиолокационного слежения над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря. Ведь чуть ли не в 10 метрах от самолета-разведчика НАТО пронесся российский Су-27 с полным ракетным вооружением на борту. Когда истребитель скрылся из виду, европейцам оставалось только порадоваться, что чудом остались живы - русские не напали.

Институт радио-коммуникационного наблюдения шведской обороны (FRA) опубликовал фотографию этого инцидента, а за ним и газета Svenska Dagbladet - тоже снимки напечатала. Вооруженные силы Швеции подтвердили угрожающий характер действий российского истребителя. А журналисты написали: «Русский самолет нарочито демонстрировал свою боеготовность».

http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/10-2014/cdf43f898c01c2a4538a55c724add7a2d087e0b8.jpg?itok=SdP4_0uV

И это уже далеко не первый случай, когда западные военные проявляют столь преувеличенную  пугливость. 

Чего стоит паника, которую испытали на корабле канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze! Два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над  военным судном, один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. Минобороны РФ заявило тогда, что российские самолеты, совершавшие полет над Черным морем, не приближались к кораблю канадских ВМС .

Годом ранее российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, а во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути - что привело потом к отставкам.

Главком ВС США заявлял, что очень обеспокоен, мягко говоря, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Притом, что американцы их называли "ржавым советским железом.

Как сообщили мировые СМИ, еще в середине июля американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, убегая от российского истребителя". Крупная шведская газета Svenska Dagbladet рассказала, как американский разведывательный самолёт Boeing RC-135 аж 1.5 часа крутился над Балтийским морем - пока навстречу ему не вылетел российский истребитель из Калининграда. Тогда американский разведчик решил не уходить в международное воздушное пространство, а наплевал на все нормы и рванул в Швецию.

Отметим, что ранее представитель Минобороны США жаловался, что военный истребитель России "пролетел аж в 30 метрах от американского разведывательного самолёта в международном воздушном пространстве".  Стив Уоррен рассказал, что Су-27 "пролетел прямо перед американским Boeing RC-135U над водами Охотского моря". Главная претензия Пентагона даже не опасный маневр, а "как просмел русский самолет не пропустить "хозяина неба" и не уступил дорогу американцам". Ну-ну.

То ли главкомы нынче нервные пошли, то ли натовских военных наши самолеты действительно зашугали совсем. Только ведь это альянс Россию объявил целью №1, а не наоборот. Сами назначили нас во враги, враждебно к нам относятся, и сами же боятся. Забавно.

Редакция

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Как американцы про Крым узнали

Киев хотел бы нанести ядерный удар по Москве и Новороссии

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем

Против России начата гибридная война на уничтожение

Почему оппозиция так неистово ненавидит русских и страну?

Украина разворовала "стену" на границе с Россией

США пытаются насадить китаяку на гиляку

Россия может "грохнуть" весь мировой автопром

Китай начал обходиться без доллара и "стирает" Майдан

США признали сильный ущерб от санкций против России

Русские на СУ-27 уделали американцев

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...