Наши
сообщества

"Сообщество" наградило самых активных граждан России

Просмотров

Сегодня в Мокве продолжил работу форум «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ. Во второй день форума состоялось традиционное вручение премии «Я - гражданин» в области гражданской активности. Победители в пятнадцати номинациях получили денежную премию в размере 200 тыс. рублей.

В этом году в номинации «Культура» победила Ольга Ребковец - создатель проекта «Тотальный диктант» - добровольного ежегодного бесплатного диктанта для всех желающих, который проходит одновременно в сотнях городов России и мира. В номинации «Социальное предпринимательство» победителем стал генеральный директор ООО «Моторика» и сооснователь компании «Реабот» Илья Чех, который работает в области реабилитации инвалидов с ампутациями и патологиями развития верхних конечностей, участвует в разработке инновационных решений.

В номинации «Социально-ответственный бизнес» премию получила Ольга Миронова - руководитель направления спонсорских проектов АО «ОМК». Она участвовала с грантовым конкурсом социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». В номинации «Работа с молодежью» премию получила Александра Телицына, исполнительный директор МОО «Старшие братья Старшие Сестры». Ее проект «Наставники - не рядом, а вместе» - программа наставничества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В номинации «Поддержка семьи, материнства и детства» премию получила председатель совета Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова. Премию в номинации «Доступная среда» получила Наталия Белоголовцева, директор некоммерческой организации «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП.

Среди других номинантов - крымчанка, жительница Севастополя Елена Минина за это в День народного единства своего легендарного однофамильца - одного из руководителей второго народного ополчения гражданина Кузьму Минина. «Надо сказать кому-нибудь спасибо. Маме, папе - тоже спасибо, но самое главное "спасибо" хочу сказать Минину. Наверное, в этот день это очень актуально, так как я Минина», - сказала Елена после вручения премии. Проект Елены Мининой "Фестивать этно стрит-арта и современной скульптуры в Коктебеле" победил в номинации "Межнациональные отношения".

На форуме также были вручены премии в номинациях "Доступная среда", "Благотворительность", "Развитие сельских территорий и малых городов", "Интернет в работе НКО и гражданских активистов", "Гражданская журналистика", "Поддержка спорта и здорового образа жизни", "Волонтерство", "Экология" и "Общественный контроль".

В 2016 году форумы "Сообщество" прошли в Перми (ПФО), Омске (СФО), Хабаровске (ДФО), Ялте (КФО), Екатеринбурге (УрФО), Череповце (СЗФО), Грозном (СКФО) и Волгограде (ЮФО). И, традиционно к Дню народного единства, в Москве состоялся итоговый форум, собравший три с полвоиной тысячи человек со всей страны.

«На каждом окружном форуме мы пытаемся создать именно такую среду, чтобы у его участников была возможность знакомиться и обсуждать актуальные для некоммерческого сообщества проекты и инициативы, делиться друг с другом необходимыми ресурсами.

Кроме того, огромную ценность для активистов и представителей НКО представляет получение обратной связи от экспертов форума. Это позволяет скорректировать свою работу и избежать многих ошибок», - поделилась Елена Тополева-Солдунова, член комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни.

Первая серия форумов "Сообщество" прошла в России в прошлом году. И уже тогда региональные форумы затронули все федеральные округа. В этом году проект продолжает развиваться и набирать обороты, у него появились свои традиции - и есть все основания полагать, что продуктивная работа по решению проблем и задач в сфере НКО продолжится и в следующем году. А региональные общественные активисты смогут получить внимание и поддержку своих проектов - как в рамках премии «Я - гражданин», так и в рамках работы форума в целом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2026

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

888