Наши
сообщества

Дмитрий Сазонов: Форум сообщество дал бизнесу, власти и НКО площадку для диалога

Просмотров

Председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса ОП РФ Дмитрий Сазонов, участвующий в форуме "Сообщество" в Нижнем Новгороде рассказал о происходящем на десятках площадок обсуждаются как проблемы третьего сектора, так и совместные с властью и экспертным сообществом реально работающие проекты.

- Впечатления очень яркие, конечно. Здесь собрались различные заинтересованные стороны - представители власти, представители некоммерческих организаций и бизнеса. Например, была дискуссия представителей НКО, власти и бизнеса - они обсуждали интересы каждой из заинтересованных сторон. Выяснилось, что они очень часто входят в противоречия, причем достаточно серьезные противоречия. И для того, чтобы вот это существование, вот этот диалог наконец-то настроился, искали как раз общие цели, искали общие интересы. И все-таки сошлись на том, что общая цель существует - как бы обще это не звучало, но она заключаются в решении социально-экономических задач общества. При этом есть совместные интересы - как у бизнеса, так у общества, так и у некоммерческих организаций, так и у власти. И здесь можно выстроить взаимовыгодную работу каждой из сторон с учетом в отношении общих социальных задач.

Мы даже обсуждали о том, что провести нулевые чтения в общественной палате по теме социального предпринимательства вот с формированием такого перечня критериев - и дальше уже инициировать их, в том числе на нормативно-правовую форму.

Этот форум - один из девяти в этом году. Будет еще восемь форумов - это первый и он такой по Приволжскому Федеральному округу. Не знаю, мне кажется, человек 500, то есть достаточно много. Полный зал, рабочие группы.

Это очень хорошая практика, причем это первая практика "попытки найти диалог".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...