Наши
сообщества

Александр Бречалов: Власть поможет НКО в натуральной форме

Просмотров

Секретарь ОП РФ Александр Бречалов, заявил о том, что господдержка НКО крайне нужна и Общественная палата ускорит работу - дабы подготовить и внести соответствующие предложения президенту и правительству.

"Увеличения какой-либо финансовой поддержки вряд ли стоит ожидать, но при этом большое количество помещений, недвижимости, собственности муниципальной и федеральной простаивает. А из них можно было бы сделать центры некоммерческих организаций с очень льготной или нулевой ставкой по аренде", - рассказал он.

"Мы считаем, что некоммерческие организации - в первую очередь социально ориентированные - могут заниматься предпринимательской деятельностью в какой-то пропорции от своей работы",- считает Бречалов. Он добавил, что существует еще одна инициатива - "оставить за НКО право заниматься предпринимательской деятельностью, при этом освободить ее от налога на прибыль".

"Третий сектор пока не настроен, не умеет упаковывать и продвигать свои проекты. Будем делать специальные площадки для качественного обучения общественников, как продвигать свой проект. Это очень серьезная задача",- отметил Бречалов.

Покритиковал он и работу ряда региональных общественный палат - рассказав, что "они так и не стали площадкой для открытого конструктивного диалога" и пояснил - "несмотря на большое количество мероприятий по НКО, проблем и запросов остается не меньше".

"Это говорит о качестве этих площадок. Нам бы хотелось - и мы будем выходить с предложением к нашим коллегам-общественникам, чтобы в каждом регионе и округе делались подобные площадки, которые в первую очередь были бы ориентированы на активных граждан, а не на выступления чиновников и декларации и заявления, что у нас благополучно и выделяются какие-то деньги на гранты"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...