Наши
сообщества

Запад давно рассчитывал на воздушный бой коалиции и России

Просмотров

С самого начала российской операции в Сирии многие указывали на возможность конфликта, столкновения в воздухе между силами "коалиции США" и "коалиции России".

До произошедшего сегодня "столкновения" - по сути атаки на российский самолет с земли (для операции было подготовлены и масс-медиа, и камеры) и воздуха (сбил F-16), произошло два события:

  • Турция создала плацдарм для формирования безопасной зоны на территории Сирии (20 ноября)
  • 19 ноября Франция подготовила проект резолюции ООН о необходимости усиления борьбы с ИГ

О чаяниях Турции побороться за кусочек сирийской территории писали многократно.

Не далее как позавчера эксперт под ником "Moon of Alabama" опубликовал заметку про то, что началась битва за Алеппо между Сирией и Турцией.

И вот первый шумный результат - сбитый самолет:

"Американские СМИ, особенно кабельное телевидение, создают информационную истерию, чтобы подготовить американскую общественность к войне в Сирии. Наземное участие США в операции потребует создания бесполетной зоны в Сирии - вроде как это станет гарантией для возвращения в Сирию беженцев из Европы" .

После того должна быть создана некая безопасная зона, которая будет контролироваться войсками США, НАТО, Турции, Саудовской Аравии и других арабских государств.

Но для начала должна быть остановлена бомбардировка Россией ИГ.

Премьер-министр Великобритании Кэмерон в четверг должен сделать заявление для депутатов - предположительно в пользу британского участия в военной операции в Сирии.

Вроде как, некая согласованная позиция США, Британии, Франции позволит начать подготовку резолюции ООН по Сирии - для этого Олланд и поедет после США в Москву.

Между тем Турция уже начала "прокси операцию" в Сирии, направив добровольцев для защиты турков на территории Сирии - у ИГ были захвачены две пограничные деревни.

Вот эти "добровольцы".

Их называют "исламо-фашистами" (радикальные исламисты и националисты в одном флаконе).

"Первый шаг" в создании оккупированной зоны в северной Сирии сделан. Она будет "вне границ" для военных операций сирийских правительственных сил, российской авиации или различных групп боевиков.

"Можно не сомневаться - Россия имеет средства, чтобы противодействовать Эрдогану от дальнейшего развития этой схемы. По неподтвержденным данным, русская крылатая ракета уже ударила по одной из деревень на территории ИГ, названной "турецкой". Я не уверен, что это больше, чем слух",- пишут в соцсетях.

Обама не пойдет на наземную операцию, но "если произойдет какой-то инцидент на территории США, (предположительно) связанный с исламским государством Обама может начать войну, которой будет противостоять другая сверхдержава"

Эксперты уверены, что разрабатываемый неоконами проект обострения операции в Сирии делается под будущего президента США Хилари Клинтон.

Да, и еще. Сe-24 был сбит именно тогда, когда сирийская армии подошла уже на 2 км к турецкой границе.

Ну и конечно, бензовозы, которые возили нефть в Турцию (и давали весьма существенные деньги) тоже что-то, да значили...

Владислав Булахтин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2105

Россияне отторгают власть и просят денег

1189
.