Наши
сообщества

Кортеж президента, который "не боится своего народа"

Просмотров

Глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев опубликовал в своем Facebook видеозапись проезда кортежа американского президента Барака Обамы в Нью-Йорке.

"После возвращения из Генассамблеи ООН на родную землю - просто оставлю здесь сделанную позавчера запись того, как по своей родной земле передвигается глава американской демократии. Барак Обама в Нью-Йорке. No comments",- написал он.

Пользователи же посчитали количество машин в кортеже Обамы - их оказалось не менее 75, включая мотоцилы сопровождения, машину скорой помощи и пожарную автомобильную установку.

Кстати, именно из-за проезда этого кортежа министр иностранных дел Сергей Лавров "не стал ждать в пробке и пошел в ООН пешком", пока "Манхэттен перекрыли под Обаму". Об этом в своем Facebook писала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как ранее писала пресса, "перед проездом кортежа толпу предупреждает вооруженный спецназ", а "любые протестные пикеты разгоняются полицией". Также территория около трасс объявляется "зоной специальной операции", за ее нарушение следует арест. Естественно, полицейские не пускают протестующих к идущему даже "без президента" кортежу. 

"Американский президент передвигался по Москве на бронированном "Кадиллаке" с двумя пулеметами. Двадцать истребителей находились постоянно в небе над Москвой и областью, по маршрутам следования Обамы висели боевые вертолеты. Для обеспечения безопасного передвижения кортежа Обамы по Москве только с российской стороны участвовала 10 тысяч сотрудников ФСБ, ФСО, МВД", - сообщала пресса подробности о давнем визите Обамы в Москву.

Журналисты также публиковали видеоролик кортежа Обамы российской столице - он состоял из 69 (!) автомобилей, включая джип с пулеметом на крыше.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...