Наши
сообщества

Быть добру: Прохожие спасают беспомощных собак и котов

Просмотров

Социальные сети покорило видео, на котором румынский пожарный Костак Мугурел делает массаж сердwа и искусственное дыхание собаке, отравившейся угарным газом во время пожара. СМИ выяснили, что ее хозяин был тяжело ранен и отправлен в реанимацию, а отравившийся пес лежал и умирал на обочине у дома.

Спас пса пожарный, который бросился к животному, сделал непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, после чего надел на собаку кислородную маску. В итоге животное начало дышать и была доставлена в ветеринарную клинику, где врачи сумели ее спасти.

Чуть позже пожарный опубликовал ещё одно видео со спасенной собакой.

"Спасибо всем за отзывы, но я просто выполнил свой долг", - написал Тюдор на странице в Фейсбуке.

Напомним, что ранее СМИ и соцсети обсуждали добрых россиян, которые спасли то пса из проруби, то кота от ледяной смерти. Например, Костроме обычный "мужичонка с пузом и в трениках" увидел собаку в ледяной воде и не смотря на мороз на улице, отважно бросился к ней на помощь. Собака настолько не верила в добро, что начала лаять и несколько раз укусила своего спасителя.  В итоге мужчина выташил пса - оба теперь живы и здоровы.

Кота, вмерзшего лапами в лед, спасли в городе Златоусте Челябинской области. В 30-градусный мороз бездомное животное спряталось под автомобилем и примерзло. Кота обнаружила семья Барановых. 36 литров теплой воды ушло на то, чтобы вызволить бедолагу. После супруги отвезли спасенного кота к ветеринару и оставила его жить у себя.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2970

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1214