Наши
сообщества

"У молодого человека психоз": психиатр оценил состояние стрелка из Казани

Просмотров

Врач-психиатр, психотерапевт Нурисламов Сергей посмотрел видеозапись допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, который 11 мая открыл стрельбу в одной из школ Казани, и оценил состояние стрелка.

"У молодого человека психоз. Если судить по его речи, то это варианты манихейского бреда в рамках шизоаффективной патологии, шизоаффективного психоза, аффективно-бредового", — сообщил эксперт изданию "ПолитОнлайн".

Ранее в Telegram-канале "Еду в Татарстан" было опубликовано видео с допросом задержанного стрелка.

Во время допроса Галявиев вел себя эмоционально и употреблял много ненормативной лексики (вырезана из текстового фрагмента).

"Я осознал себя богом. Просто осознал я это… осознал я это не сразу. Месяца два назад я это осознал. А летом во мне начал пробуждаться монстр… я всех начал ненавидеть, конкретно. Я всегда всех ненавидел… и еще больше начал ненавидеть. И не смей мне приписывать свои психологические экстрасенсорные. Я не эти, которым вы приписываете вот это вот, свое субъективное мнение. Два месяца назад я осознал, что я бог. Нет, никто не говорил, я сам это осознал. Я впервые это сказал своей маме. У меня мамы нет, я её Наилей просто называю. Она мне не мать, у меня нету родителей, нету матери. Я вас всех ненавижу. Это не мать, у меня нету матери, я от всех них отказался. Они все это прекрасно знают, я никогда их не называл ни мама ни папа", — сказал Галявиев.

Многие врачи усомнились в психическом здоровье молодого человека, однако некоторые считают, что преступник симулирует расстройство.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в казанской школе № 175 погибли девять человек: семь детей, одна учительница и одна сотрудница учебного заведения.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы